2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере

Опубликовано 12 апреля 2019 года.

Скотт Кокер является известным промоутером и президентом Bellator

ОН РОДИЛСЯ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ. 

Кокер родился в Сеуле в 1962 году в семье американца и кореянки. В 9 лет он переехал в США с родителями и двумя братьями. В конечном итоге семья обосновалась в Сан-Хосе, Калифорния. Этот город Кокер до сих пор называет домом. 

В одном из интервью Кокер признался, что практически не помнит родной язык, но до сих пор обожает корейскую кухню. 

ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЛСЯ СМЕШАННЫМИ ЕДИНОБОРСТВАМИ 

С раннего возраста Кокер занимался тхэквондо. После небольшого перерыва, вызванного переездом в другую страну, он возобновил тренировки. Смешанные единоборства быстро стали его фокусом. Если будущий промоутер не находился в школе, скорей всего, он отрабатывал приемы карате и тхэквондо. 

Он заслужил черный пояс по тхэквондо у известного мастера Эрни Рейеса. В молодости Кокер вместе с командой Рейеса участвовал в карате-ивентах. Позже он основал свою собственную школу в Сан-Хосе. 

У НЕГО ОТЛИЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ. 

За его успешную карьеру в мире единоборств Кокер набрал репутацию благоразумного спокойного человека, что позволило ему развить отношения со многими бойцами и сформировать бренд Bellator. Даже если журналисты или фанаты напрямую задают Кокеру провокационные вопросы, от него очень редко можно услышать критику. Этими принципами талантливый бизнесмен заслужил уважение своих коллег. 

ОН СНИМАЛСЯ В КИНО. 

Кокер снялся в нескольких фильмах о единоборствах в конце 80-х и начале 90-х. Он был задействован в таких фильмах, как «Dragon Fight», «Surf Ninjas» и «The Last Dragon». Хотя у Кокера остались исключительно положительные впечатления от кинематографа, он отмечает, что никогда не хотел стать актером.

ОН ЗАНИМАЕТСЯ ПРОМОУШЕНОМ БОЕВ УЖЕ 34 ГОДА. 

Кокер попал в индустрию, будучи очень молодым. Неопытный промоутер провел свой первый поединок в Сан-Хосе в 1985. В 1992 он основал Strikeforce. Изначально организация фокусировалась лишь на кикбоксинге. При развитии бренда, Кокер использовал простую философию — он искал талантливых бойцов и пытался превратить их в звезд. Кокер никогда не привлекал внимания к себе, и даже во время проведения ивентов зачастую оставался на заднем плане. 

В марте 2006 Strikeforce провела первый ММА-ивент, который возглавил бой Френка Шемрока и Ройса Грейси. Шемрок вернулся в клетку впервые за три года. Хотя он нокаутировал Грейси всего за 21 секунду, ивент ждал успех. В зрительном зале собралось 18 тысяч человек. До сих пор Кокер вспоминает тот вечер с гордостью. 

В 2011 ООО Zuffa, которая в то время владела UFC, приобрела Strikeforce. Три года спустя Кокер снова оказался в деле, когда ему предложили стать президентом Bellator. Под его руководством организация расширилась до кикбоксинга и заключила сделку с DAZN. 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация