2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Андрей Лежнёв: "Быть бойцом в СНГ очень не просто"

Опубликовано 17 марта 2019 года.

Ветеран М-1 и недавний претендент на пояс чемпиона Андрей Лежнёв делится наблюдениями об индустрии ММА на постсоветском пространстве

В последние годы смешанные единоборства совершили настоящий прорыв. Всё больше людей по всему миру начинают интересоваться этим видом спорта, а крупные бойцовские турниры охватывают всё больше стран и городов. Россия и страны СНГ не являются исключением. Всё больше молодых спортсменов стремятся пробиться на вершину, не подозревая, с какими сложностями им придётся столкнуться в процессе.

В беседе с корреспондентом проекта Harcord украинский полулегковес Андрей Лежнев, который последние годы провёл в рамках промоушена М-1 Global и хорошо известен российской публике, рассказал о том, с какими проблемами приходится сталкиваться бойцам из СНГ, только начинающим свой путь в смешанных единоборствах.


"Быть профессиональным бойцом в СНГ очень непросто, так как платят за бои совсем немного, а спонсоров найти очень тяжело. Профессионалами становятся настоящие энтузиасты. Есть, конечно, небольшая категория спортсменов, которых замечают на любительском уровне представители серьёзных организаций и ведут их в профессионалах, но основном все сами себе пробивают дорогу. Индустрия ММА сейчас очень сильно развивается, всё больше людей интересуется этим видом спорта, много молодёжи занимается в секциях, но в плане гонораров и интереса спонсоров к спортсменам и индустрии в целом развитие далеко не так стремительно", - заявил Лежнев.


Помимо этого боец поделился планами о том, чем планирует заняться после того, как его годы в этом спорте подойдут к концу. Конкретного рода деятельности он не назвал, заявив, что всё будет зависеть от результатов этой самой карьеры.


"То, чем я займусь после окончания профессиональной карьеры прямо пропорционально зависит от того, чего смогу достичь в спорте. В зависимости от этого будут и возможности. Какими то конкретными сроками я себя не ограничиваю, главное, чтобы было желание этим заниматься, ну и конечно травмы вносят свои коррективы"


Стоит отметить, что до момента последнего боя в организации, Лежнев вёл внушительную серию из трех побед подряд, что позволило ему побороться за титул. К сожалению, попытка вышла неудачной и боец потерпел поражение от рук американца Нэйта Лэндвейра техническим нокаутом в третьем раунде.

https://www.harcord.com/ru/publication/news/andrej-leznev-byt-professionalnym-bojcom-v-sng-ocen-neprosto-professionalami-stanovatsa-nastoasie-entuziasty

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация