Алексей Махно: "Пришлось пренебречь зрелищностью"

Опубликовано 4 июня 2018 года.

Алексей Махно – о победе над бразильцем Рожерио Карранкой на M-1 Challenge 93 в Челябинске

❓ Быстрые переводы бразильца в партер и доминирование там – это был основной план на бой? 

🥊Да, и окончательно мы его утвердили после того, как я не сделал вес и получил желтую карточку накануне поединка. Все-таки при разменах судьи очень часто обоюдно отдают очки, а если ты весь бой проводишь сверху, возишь оппонента по полу, доминируешь уверенно весь раунд, то и забираешь его. Надо было пренебречь немного зрелищностью и все три раунда выиграть именно в такой манере. 

❓ Были все-таки моменты, когда хотелось порубиться? 

🥊 Конечно. Но у меня в углу был мой друг и секундант Ильфат Амиров, который сразу же пресекал все эти мысли. А перед третьим, решающим, раундом он сказал, чтобы я без единого удара сразу же после гонга входил в ноги. Я так и сделал, достаточно красиво амплитудно перевел Карранку на пол и до конца боя уже не отпускал. 
Я хотел бы поблагодарить своих тренеров по вольной борьбе и грэпплингу Ратмира Керефова и Павла Исаева, но особенно выделю именно Ильфата, его роль в этой победе трудно переоценить. Это не только мой давний друг, но и постоянный спарринг-партнер, который всегда очень жестко, агрессивно работает на тренировках. Спарринги с ним всегда максимально приближены к реальному бою, и я каждый раз попадаю в критическую ситуацию, из которой надо выбираться. Соответственно, потом, в рейдже, такие ситуации уже не так страшны. 

❓ Когда ты готов провести следующий бой? 

🥊 Как скажет лига M-1 Global. Но если будут спрашивать мое мнение, то предпочтительно начало сентября. Я сейчас неделю отдохну без зала, пусть затянется сечка на голове, и вернусь к тренировочному процессу. К осени буду готов принять новый вызов.


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация