2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Йоель Ромеро подаёт в суд на Атлетическую Комиссию штата

Опубликовано 13 июня 2018 года.

Йоэль Ромеро подаст в суд на Атлетическую Комиссию за инцидент на взвешивании. Также беглый кубинец уверен в том, что выиграл рематч с Уиттакером

Ромеро так это не оставит. 

Во время MMA Hour, менеджер Йоэля Ромеро, Малки Кава, сообщил о планах команды кубинца подать в суд на Атлетическую Комиссию Штата Иллинойса за инцидент во время взвешивания Ромеро к бою против Роберта Уиттакера на UFC 225. 

Во время первого взвешивания, Ромеро показал на весах 186 фунтов, превысив лимит чемпионского боя в среднем весе на 1 фунт (0.45 кг). Комиссия сказал кубинцу, что у него есть два часа для того, чтобы сделать вес. Менее чем через час Ромеро провел второе взвешивания, превысив лимит на 0.2 фунта (90 грамм). Кубинец был намерен продолжить сгонку, так как, у него оставалась еще более часа, но Комиссия приостановила сгонку, ссылаясь на плохое физическое состояние бывшего олимпийского борца. 

В результате, поединок с Уиттакером потерял статус титульного, а Ромеро был оштрафован на 20 процентов от зарплаты за бой (70.000 долларов) и не получил бонус в 50.000 долларов за Бой Вечера (деньги перешли Уиттакеру). 

«Мы засудим их», — сказал Кава. «Я скоро отправлю бумаги, скорее всего, на этой неделе». 

«Я не понимаю, почему это произошло, но это ужасно», — сказал Ромеро. «Это ужасное решение. У меня было только 45 минут». 

Второй агент Ромеро и брат Макли Кавы, Эйб, сказал, что команда Ромеро планировала использовать все два часа, чтобы завершить сгонку. 

Ромеро о спорном, по мнению некоторых, судейском решении, которые отдали победу Уиттакеру: 

«Я очень профессионален», — сказал Ромеро. «Решение было за судьями. Но я знаю, что я выиграл. Я на 100 процентов знаю, что я выиграл. Я знаю, что не проиграл этот бой. В конечном итоге, люди знают. Люди видели, что произошло в субботний вечер в Чикаго. Я выиграл бой, но что есть, то есть». 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация