Я – командный игрок, я работаю на всю команду

Опубликовано 9 октября 2018 года.

Интервью Сергея Романова перед турниром M-1 Challenge 98

О подготовке и сопернике: 

Да, соперник опасный, но сейчас в моем весе и в М-1 нет неопасных соперников, все сильные и разносторонние. Готовится я буду исключительно на то, чтобы нокаутировать его, как в принципе, я всегда и делаю. У меня происходили небольшие изменения в лагере, зале – это связано с переездом клуба, много было перетрубаций всякого рода. 

Сейчас период, когда я активно работаю, немного видоизменив свою тактику, план и в целом подготовку. Посмотрим, что из этого получится. Мне трудно судить о моих сильных сторонах – пусть об этом судят мои фанаты. Я же сделаю все, чтобы нокаутировать его. Пусть опасается, не опасается – мне не принципиально на самом деле. Пусть просто знает, что я голодный до побед. Я рад, что я возвращаюсь, я кайфую от этого дела, я буду кайфовать в рейдже, как бы там ни было сложно или просто. Я получаю удовольствие и сделаю все, чтобы нокаутировать его. 

 

О поражениях, которые преследовали бойца последний год: 

Да, действительно, я уже год без побед. Видимо был небольшой психологический спад – сам я этого не замечал, но видимо он все-таки есть. Мне не нравится проигрывать, я не хочу больше этого делать, приносить разочарование своим поклонникам. Какие выводы я сделал, покажет поединок. Я думаю, я сделал правильные выводы и покажу того Сергея Романова, которого хочу показать уже на протяжении года. Ничего, тяжелая полоса в моей карьере, такое бывает, но я справлюсь. 

 

О своем развитии, будущем и возможности совмещать работу тренера и карьеру бойца: 

Свое развитие я вижу в том, чтобы постоянно совершенствоваться. Сейчас я выстраиваю работу в нашем зале в Санкт-Петербурге. От того, как я ее выстрою, будет зависеть и мой результат, и результат нашей команды. Я – командный игрок, я работаю на всю команду. И я всегда был с ребятами вместе, никогда не было такого, чтобы я был один. У нас так принято в нашем городе и в нашем коллективе, мы большая семья.

Поэтому со мной как всегда будет моя армия болельщиков, друзей, моя рать – и будет порядок. 

Да, это не просто все совмещать. Не каждый это смог бы, но я справляюсь, у меня получается. Я постоянно с ребятами, даже будь я на сушке за 10 дней до боя, всегда полечу с ребятами, если у них битвы. Я всегда был социально активен, от этого у меня такая большая группа поддержки и много друзей. Иногда бывает, что я борщу с этим, но это жизнь. Я набираюсь опыта с каждым разом и подготовка к боям – тоже самое. Про себя я никогда не забываю, стараюсь все успевать, не всегда это получается, но чаще всего все в порядке. Мне помогают руководители моего клуба, Николай Дедик и Андрей Рахов – моя семья, ну и мои пацаны, которые со мной рядом несмотря ни на что. 

 

О весогонке: 

Вес как всегда будет даваться не так просто, но я всегда делаю это, всегда укладываюсь в весовую категорию, поэтому сделаю все, чтобы это прошло менее ощутимо для организма. Тяжело, когда бои постоянно переносятся, дело именно в этом. Предыдущий бой, допустим, я был в весе уже за месяц до боя, но мне сказали, что бой переносится. Соответственно, мне уже набирать не было смысла, и я месяц был с очень маленьким весом. Я вышел на бой и мне просто не хватило физухи – я хочу исправить все эти недочеты, которые произошли в предыдущем поединке и выйти как всегда больше, мощнее, сильнее и жестче. 

Мне интересно развивать ударную технику, это мне нравится, это – мое. Про борьбу я тоже не забываю, работаю и над грэпплингом, вольной борьбой. Сейчас у нас в коллективе появился хороший тренер по вольной борьбе – Дмитрий Алферьев, с которым мы потихоньку заполняем мои пробелы. И мой одноклубник Олег Дадонов также помогает в развитии борцовских навыков. Всему свое время, не все сразу, но я медленно и верно иду к своей поставленной задаче. Думаю, все будет хорошо. 

 

Про увлечения вне ММА, отдых после тренировок: 

Мои увлечения – это музыка, просмотр фильмов. На сборах получается побольше почитать, я это люблю. К сожалению, в городе мой график и моя большая семья «Сечь PRO» не позволяют мне читать, не нахожу я времени, потому что очень много других задач, но я справляюсь. А так – это ванны солевые, баня, пробежки, общение с семьей, с любимой – ничего сверхъестественного. Стараюсь посещать в нашем городе театр, выставки.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация