2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

Опубликовано 14 января 2018 года.

Известный спортсмен Александр Шлеменко прокомментировал «ВОмске» свое официальное назначение одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина в Омской области

- Для меня это большая ответственность. Мне небезразлична судьба региона, думаю, что мои дела говорят сами за меня. Никогда не был аполитичным и равнодушным, потому что думаю о будущем своих детей. Сегодня ты не можешь быть аполитичен, иначе другие все решат за тебя. Всегда интересовался и интересуюсь политикой, всегда голосую на выборах разных уровней – это может и должен делать любой обычный гражданин. Участвую в акциях, темы которых не оставляют меня равнодушным: например, год назад - против отмены семейного образования в нашей области. Его удалось сохранить. Вместе с организацией «Трезвый Омск» бьемся за отмену продажи алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. Недавно поддержал акцию за запрет абортов...

- Как доверенному лицу тебе, скорее всего, придется участвовать в дебатах, выступать, говорить, убеждать и так далее. Ты к этому готов?

- Да, я ко всему этому готов. И продолжаю готовиться.

- Как это может повлиять на твои личные политические амбиции? Знаю, они есть, достаточно вспомнить твои попытки идти в омское Заксобрание.

- Это даст колоссальный опыт в первую очередь. Думаю, это будет на пользу моей дальнейшей политической карьере. У меня есть амбиции, планы, безусловно, раньше времени их озвучивать не буду. Сейчас окончил первый курс Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Учусь заочно, два раза в год езжу на сессии. Да, учиться непросто, но интересно. Узнаю и понимаю, как работает структура, как строится вертикаль власти, совершенствуюсь в профессии управленца.

- Как ты сам отнесся к тому, что Владимир Путин решил баллотироваться на новый срок?

- Это не было неожиданностью, как и для многих. Понимал, что так и будет, что Путин пойдет на следующий срок. Считаю, так и должно быть, потому что сделано очень многое, особенно в том, что касается внешней политики. Если он уйдет, продолжение вряд ли будет на том же уровне, и многие положительные моменты, маленькие и большие победы нашей страны, будут перечеркнуты. Мне кажется, главная заслуга Путина в том, что он пробудил больше уважения к России в целом на мировой арене. Начал возвращать стране ее позиции, доказал, что с нами стоит считаться.



- Твое отношение к Навальному, Собчак и другим кандидатам?

- Навального считаю в первую очередь хорошим журналистом. Знаком с его фильмами. Деятельность Алексея очень интересная, как минимум, заставляет задуматься. Сложно дать оценку тому, что его не пускают на выборы. Да, есть закон, да, судимые граждане не имеют права баллотироваться в президенты, пока судимость не погашена. Другой вопрос – за что были эти его судимости.

Ксению Собчак нисколько не поддерживаю. Ее слоган «Кандидат против всех» лично меня никак не задевает. Более того, считаю, она лично принимала участие в развращении и растлении нашего народа, вспомнить «Блондинку в шоколаде» и «Дом-2». К ней бы я относился строже, чем к остальным.

Павел Грудинин, если сравнивать его с Зюгановым, на мой взгляд, более современный кандидат. Его выдвижение - правильный шаг коммунистической партии. Ведь всегда надо искать новое, если не получается по-старому. По моему мнению, и ораторские способности у Павла Николаевича на порядок выше, чем у Геннадия Зюганова. Я не сильно знаком с его программой, но вижу, что это достойный соперник, и мне кажется, он и будет основным конкурентом.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация