2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гохан Саки гарантирует фанатский шок

Опубликовано 21 сентября 2017 года.

Последние 15 лет Гохан Саки наводил шорох в кикбоксинге, заработав имидж одного из наиболее опасных ударников в мире. Почему именно сейча пришло время попробовать свои силы в ММА?

В субботу 33-летний голландец турецкого происхождения дебютирует в UFC.

Последние 2 года Саки не выступал вообще. А если вспоминать его опыт в ММА, то был неудачный опыт 13-летней давности, когда в неизвестной английской организации боец проиграл еще в первом раунде.

Саки (0-1 MMA, 0-0 UFC) мог вернуться в кикбоксинг. Зачем же ударяться в ММА, где у Саки почти нет никакого опыта, а тот что есть, нельзя назвать полезным?

"Если бы вы спросили меня об этом 10 лет назад, я бы сказал, что на тот момент время еще не пришло. Я хотел лишь ломать оппонентов в кикбоксинге. В то время в кике было достаточно работы и вызова. Последние 2 года я не ощущал никакого вызова в кикбоксинге, поэтому, считаю, что пришло время перейти в ММА. Я потерял желание трениироваться, не осталось никого с кем я бы хотел скрестить шпаги, как в старые времена K-1. Вот почему я не выступал последние 2 года с лишним."

Потеряв пояс чемпиона Glory в полутяжелом весе из-за бездействия, Саки пытался сосредоточиться на других вещах, однако страсть к боевым искусствам превозмогла.

Еще год назад в моем сердце была пустота. Мой стаж в боях - 20 лет, я выиграл пояс чемпиона. И я остановился. Я был на пике. С этой точки зрения время остановиться было выбрано неудачно, ведь мне было 30 лет. Я не провел ни одной защиты пояса. Так же были и некоторые проблемы с организацией...

Однако теперь я вернулся, голод вернулся. Я в самой большой организации мира. Это новая глава моей жизни и карьеры."

В субботу в Японии Саки сойдется с Хенрике да Сильвой (12-3 MMA, 2-3 UFC).

"Сейчас я как будто 11-летний мальчишка, который постигает новые вещи с большой скоростью. Я вижу себя в боях еще 4-5 лет...Я ударник, а большинство парней лишь пытается быть ударниками. Я на 100% уверен, что привнесу что-то новое в ММА. Мой стиль - кикбоксинг, но мой стиль уникален. Почему? Я могу драться с любым. Я могу драться в стиле муай-тай. Я могу драться с использованием работы ног. Я могу драться со здоровяками...

На каждый бой я подбираю новую стратегию. Я тренируюсь по 20 различным методикам и системам. Из-за этого мой стиль стал таким особенным. Взрывным. Мощным. Это люди хотят видеть. Я уверен, к такому они не привыкли. Они будут шокированы."

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация