Сергей Харитонов: "С допинг-тестированием Мондрагон сдуется вдвое"

Опубликовано 11 июля 2017 года.

Российский ветеран тяжелого дивизиона Сергей Харитонов (25-6) в интервью Blood&Sweat ответил на вопросы о подготовке к поединку с Джеронимо Дос Сантос ом (39-18) и о многом другом

— Как проходит подготовка к бою? 
— Все отлично, готовлюсь. Недавно провел поединок, и все нормально прошло, без травм. Готовлюсь в Приэльбрусье, решил уехать подальше от суеты городской. Тут горы, я люблю эти места, много раз тут был, и эта местность отлично подходит. 

Конечно, к местным условиям нужно адаптироваться, но бешеных нагрузок я сейчас и не делаю, потому что на подготовку мало времени. В умеренном режиме работаю. 

— Кто помогает тренироваться? 
— Помогает стандартная команда. Это Руслан Кривушин — мой тренер, Рамис Терегулов — один из спарринг-партнеров, ну и спортсмены из нашей команды «Витязь Файт», чемпионы мира по кикбоксингу. 

— Мондрагон любит прессинговать и бороться. Кто-то в Вашей команде походит на него по стилю и габаритам? 
— Таких здоровенных спарринг-партнеров мне на данный момент не нужно, потому что за две недели ничего сверхъестественного не сделаешь, так что сейчас мне вполне подходит Рамис Терегулов. 

— Мондрагон очень мускулистый парень. Как считаете, стоит ли ввести в России строгое допинг-тестирование, и насколько после него изменятся выступления некоторых бойцов? 
— Ну, я думаю, Мондрагон раза в два сдуется как минимум. Я же не употребляю никаких стероидов, никакого допинга. Только витамины обычные, протеин, так что я тестирования не боюсь. 

В Bellator жесткий допинг-контроль, я без проблем и смело иду сдавать пробы. Даже не хочу голову себе засорять всем этим. Знаю, что некоторые спортсмены колют себе всякое. Не надо об этом думать, надо выходить и драться, вот и все. 

— Есть ли какие-то новости по поводу следующего боя в Bellator? 
— Нет, все это будет известно сразу после моего выступления в M-1. Пока вообще никакой информации нет. 

— Сокуджу уже давно прошел свой пик. Насколько конкурентный это был поединок? 
— Ну почему прошел пик? Ему 33 года, мне — 37 будет. Можно и про меня сказать, что свой пик прошел давно. Хороший соперник для меня сейчас, я только набираю обороты, расту от боя к бою. Мне очень комфортно на данном этапе выступать почаще — раз в два-три месяца. 

— Вы проводили сборы с Алистером Оверимом. Сильно ли он изменился со времен Golden Glory? 
— Физически он стал намного сильнее, выносливее. У него отличная команда, прекрасно себя чувствует в партере. Молодец, растет. Думаю, он станет чемпионом UFC. 

 

— Как считаете, насколько полезен в Лагере Александра Волкова будет Ваш бывший одноклубник Сэмми Шилт? 
— Это очень хорошее дополнение. Сэмми Шилт — сильный боец, и по росту подходит отлично, Штруве ведь самый высокий боец UFC. Плюс с Волковым работает Алексей Игнашов — тоже отличное пополнение лагеря, так что у Сани сейчас все козыри в руках. 

— В прошлом году многие, в том числе Минаков и Мохнаткин, выражали желание встретиться с Вами, но в итоге Вы так и не выступили в Fight Nights. Что не сложилось, и почему хотят драться именно с Вами? 
— Да, честно говоря, не то чтобы что-то не сложилось. Я выступаю, они тоже выступают. Будет интерес к каким-то определенным боям — так мы договоримся, почему нет? Я всегда принимаю вызовы. 

А почему именно со мной — наверное, просто хотят драться с лучшими, вот и все. Молодцы ребята. Рвутся, стремятся, хотят, чтобы о них говорили, хотят стать лучшими в России. Это нормальное явление. 

— Поражения как-нибудь влияют на Ваше психологическое состояние? 
— На меня это никак не влияет. Это моя работа, моя жизнь, так что проиграл — сделал работу над ошибками и иду дальше. 

— Многие интересуются, как перестать волноваться перед боем, победить мандраж. Какой совет можете дать с высоты своего опыта? 
— Главное — тренироваться и не сачковать на тренировках. И тогда выйдешь уверенным в себе и победишь.

 

http://www.bloodandsweat.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация