Бен Нгуен уверен, что разгадает Эллиотта в Октагоне

Опубликовано 11 июня 2017 года.

Бен Нгуен был готов к поединку всей его жизни против №1 в рейтинге наилегчайшего веса Джозефа Бенавидеса. Так что когда Бенавидес получил травму, Нгуен по понятным причинам был разбит

Но на этом все не закончилось для Бена «10», и теперь боец встретится с Тимом Эллиоттом в эти выходные.

«Смена оппонента по-настоящему разочаровала меня, — рассказывает Нгуен. — Я так ждал поединка с Бенавидесом, готовился к этому испытанию. Но Тим Эллиотт тоже не простой оппонент. Он продержался пять раундов с чемпионом и выиграл The Ultimate Fighter. Он жесткий мужик».

К тому же Элиот считается одним из тех бойцов, следующий шаг которых предугадать невозможно. Подобный расклад идеален для зрителей, но для его оппонентов все не так здорово. На вопрос, чего ожидать он ожидает от Элиотта в бою, Нгуен отвечает:

«Его странный, непостоянный стиль. У него нетрадиционный подход к ведению боя, который не состоит из каких-то конкретных паттернов. Но мы все же отметили, где он повторяется, и работаем над тем, как использовать эти моменты в свою пользу. Надеюсь, все получится».


Нгуен понимает, что разгадать Элиотта, скорей всего, будет еще сложнее, чем справится с Бенавидесом. Тем более, что на это у бойца будет всего 15 минут. Но Нгуен уверен, что выполнит все как надо.

«Мне кажется, я отлично адаптируюсь к любым обстоятельствам. Это все решает. Мне нужно будет адаптироваться к его стилю, и оставаться собранным. Благодаря моей ударке и защите от тейкдаунов, я попадаю по противникам с закрытыми глазами. Все будет в порядке».

Если он отправит Эллиотта домой с поражением, это будет самой большой победой в карьере Нгуена. И ему представилась возможность сделать это в Океании, которая стала для него новым домом после переезда в австралийский город Брисбен. Но, как утверждает уроженец Южной Дакоты, сейчас он уже считает себя гражданином мира.

«Меня поддерживает весь мир. Я не представляю одну конкретную страну. Я американец с вьетнамскими корнями и сейчас проживаю в Австралии. Так что я привлекаю разные группы людей и разные культуры. Австралийцы вообще обожают меня. Они приняли меня как родного. Я ем vegemite (национальное блюдо Австралии), так что все в порядке (Смеется). Они поддерживают меня на 100% и обращаются со мной, как со своим. Жду не дождусь, чтобы выступить для них, ровно, как и для всех остальных».

Показать отличное выступление никогда не было проблемой для 28-летнего бойца, который прошел путь от молодого проспекта-нокаутера, известного на весь интернет, до серьезного спортсмена UFC. И все за два года.

«Моя жизнь изменилась, бесспорно, — рассказывает Нгуен. — Два года назад у меня было примерно 50$ на счету в банке. Были взлеты и падения, завершившиеся рекордом 4-1 (в UFC). Само собой, я бы предпочел, чтобы эта единица отсутствовала в моем портфолио, но я все равно бы ни на что не променял эти два года. Я очень благодарен за возможность, которую предоставила мне UFC».

 

http://mmaoctagon.ru

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация