2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

После ребрендинга WSOF становится Professional Fighters League

Опубликовано 24 апреля 2017 года.

Изначально World Series of Fighting задумывался как турнир, в котором 16 бойцов бьются друг против друга за приз в один миллион долларов

Под брендом World Series of MMA новая организация громко заявила о себе, предлагая крупные гонорары довольным бойцам.

После 2012 года промоушен снизил обороты, перейдя к более приемлемому формату индивидуальных, а не турнирных боев. Последующие несколько лет организация была довольно популярной и смогла зажечь несколько новых звезд, а также дать второй шанс опытным ветеранам.

В то же время организация испытыла и немало потрясений. Бывший директор оказался в тюрьме из-за налоговых махинаций. Бывший матчмейкер Абдель-Азиз был лишен должности из-за конфликта интересов. Стоит отметить, что сегодня он является менеджером многих российских бойцов с Кавказа. На организацию подавали в суд несколько бывших работников.

Сегодня исполнилось три месяца с того момента, как новый инвестор зашел в WSOF. Организация решила подвергнуться ребрендингу, став Professional Fighters League. Дебютный турнир ожидается в январе 2018 года. Призовым фондом в 7 весовых дивизионах станет 10 миллионов долларов.

"Professional Fighters League подарит любимый многими формат боев, - заявил исполнительный галва совета Расс Рэмси, - Запуск PFL продолжит эволюцию ММА, превращение в профессиональный, массовый, прайм-таймовый вид спорта, предназначенный для зрителей по всему миру."

Стоит отметить, что Рэмси не новичок в мире спорта. В прошлом он возглавлял комиссию, которая участвовала в конкурсе на проведение Олимпйиских Игр в столице США Вашингтоне. Теперь ему предстоит возглавить PFL вместе с венчурными капиталистами Донном Дэвисом и Марком Лешли, которые приобрели WSOF, по слухам, за $25 миллионов.

Президент WSOF Рэй Сефо и бывший директор Карлос Сильва получили должности президента по работе с бойцами и президента команды продакшна и бизнес-операций, соответственно.

По задумке турниры PFL будут разбиты на сезоны, в течение каждого из которых победители турниров с наилучшими рекордами пройдут в плейофф, победители которых получат по одному миллиону долларов. Все остальные участники разделят оставшийся фонд в 3 миллиона долларов.

К PFL перешли контракты около 100 бойцов WSOF.

Рэй Сефо высоко оценивает значение такого турнира.

"Все бойцы заслуживают право самим контролировать собственную судьбу, побеждать и проигрывать на своих условиях. Есть тысячи профессиональных бойцов ММА, из которых лишь считанное число когда-либо дралось за 1 миллон долларов. Мы горды тем, что предоставим возможность каждому бойцу драться за эту сумму в клетке Professional Fighters League".

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация