UFC предупредила Банга и Кунца о договорном бое. Ведется расследование

Опубликовано 21 апреля 2017 года.

Бойцы Тэй Хьюн Банг и Лео Кунц были предупреждены организацией о возможном договорном бое еще до того как они провели схватку на UFC Fight Night 79

Оба бойца отрицали любую возможность участия в этом деле, когда их об этом спросили представители организации. Однако 17 месяцев спустя Бангом (18-10 MMA, 2-3 UFC) заинтересовалась полиция, начав расследование на предмет согласия бойца осознанно прийти к поражению в бою.

Из многочисленных источников из южнокорейских СМИ следует, что Банг уже признался полиции, что в прошлом согласился сдать бой, получив смертельные угрозы от представителей организованных преступных группировок, которые поставили 2 миллиарда корейских вон (приблизительно $1.7 миллиона американских долларов) на то, что Кунц бой выиграет.

Полиция располагает данными, что Банг принял предложение проиграть бой за $87,000. Сам боец и три его подельника получили предписание от полиции Сеула не покидать страну на время расследования.

Расследование стало первым в своем роде касательно договорных боев в UFC.

Бой между Бангом и Кунцем состоялся 28 ноября 2015 года в столице Южной Кореи Сеуле. Изначально Банг был фаворитом у букмекеров, однако в какой-то момент он превратился в мощнейшего андердога. После довольно близкого боя победу раздельным решением одержал кореец.

Кунц (18-3-1), вскоре подписавшийся с корейской организацией RoadFC, рассказал, что представители UFC поведали ему о предполагаемом договорняке за час до боя, пока бойцу тапировали руки.

"UFC сказали, что знали о том, что что-то там было не в порядке. Мне сказали, что никогда в истории такого резкого изменения в ставках не наблюдалось, к тому же это произошло в один момент. Поэтому они предупредили, что если один из нас проведет подозрительный бой, то сразу же подвергнется расследованию."

Анонимный представитель Банга поведал, что боец отрицал наличие какого-либо договорняка в ответ на вопросы со стороны UFC. По его словам, организаторы лишь интересовались его самочувствием и пожелали ему хорошего боя.

Кунц был уверен, что его оппонент провел честный бой и сделал всё что смог, чтобы выиграть.

Крайний бой Банг провел на UFC Fight Night 93, проиграв единогласным решением.

 

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация