2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Гуннар Нельсон восстановился после нокаута

Опубликовано 20 декабря 2017 года.

Нельсон (16-3) был разочарован не самим поражением, а обстоятельствами, при которых он был нокаутирован

Тогда Понзиниббио несколько раз ткнул пальцами Нельсону в глаз, но даже аппеляция не помогла изменить результат на «несостоявшийся».

Тем не менее, после того досадного поражения Нельсон в первую очередь задумался о другом.

«Я все-таки был нокаутирован, — рассказал Нельсон ESPN. — Я хочу дать моему мозгу и телу время на отдых. Я постоянно вижу, как парни возвращаются в клетку слишком рано, и я понимаю их рвение. Они хотят закрыть поражение. Тебе кажется, что ты сработал плохо, и тебе необходимо реабилитироваться».

«Я же стараюсь смотреть в будущее. Я не хочу заработать себе стеклянный подбородок только потому, что не дал себе восстановиться».

Кажется, это должно быть очевидным для каждого — нельзя забывать о своем здоровье, участвуя в таком жестком виде спорта. Однако в ММА не редко мы видим обратное. Взять хотя бы недавний случай с Майклом Биспингом, который за три недели был задушен и нокаутирован Джорджем Сент-Пьером и Кельвином Гастелумом соответственно.

Чтобы встретиться с Гастелумом 38-летний Биспинг не стал следовать советам атлетической комиссии штата Нью-Йорк, и в результате был нокаутирован. Британец недавно признался, что участие в поединке было не лучшим его решением.

После поражения Понзиниббио Нельсон получил медицинское отстранение на 30 дней от UFC. Сам же боец предпочел увеличить этот перерыв в четыре раза.

«Месяц назад я возобновил легкие спарринги. Я ходил на осмотр к неврологу, и он рассказал, что повреждения мозгу могут быть не замечены во время сканирования. Они могут проявиться гораздо позже, хотя на первый взгляд все хорошо».

«Если ты получишь по голове или отправишься в нокаут еще раз, могут возникнуть проблемы. Согласно результатам сканирования мой мозг в порядке, и я бы хотел, чтобы так оно и оставалось. Не хочу, чтобы мне приходилось бороться с проблемами, когда у меня появятся внуки».

После того, как он сделал все необходимое для восстановления, Нельсон готов обсудить следующий бой.

Недавно Нельсон выразил интерес в схватке с Дарреном Тиллом, но, по его словам, UFC не выразили интереса к поединку. Сейчас Нельсон предполагает, что вернется в клетку 17 марта на турнире в Лондоне.

В начале 2017 Нельсон был уверен, что готов сразиться с кем-нибудь из Топ-10. Однако вместо этого он получил в качестве оппонентов Алана Жубана и Понзиниббио.

Несмотря на то, что технически он проиграл, Нельсон уверен, что UFC в курсе всей ситуации с тычками в глаза от Понзиниббио, и ожидает встретиться с топовым оппонентом.

«Доказательства на лицо. Я еще не встретил никого, кто бы посмотрел запись и сделал вывод, что те тычки не привели к поражению. Я хотел сразиться с Дарреном Тиллом, но, видимо, у него или у UFC другие планы».

«Я бы очень хотел устроить рематч с Понзиниббио в будущем. А пока на моем радаре Колби Квингтон. Он отлично справляется, и я был бы рад встретиться с ним в клетке».

 

http://mmaoctagon.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация