2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Шлеменко: "У России сейчас две угрозы: алкоголизм и национальный вопрос"

Опубликовано 15 декабря 2017 года.

В калининградском отеле «Radisson» состоялась пресс-конференция и автограф-сессия одного из лучших средневесов мира Александра Шлеменко (56-10)

«Я в Калининграде был, и не раз. И здесь очень много людей, близких по духу. Да и просто приятно сюда приехать. Как раз выдалась такая возможность».

Во время мероприятия пришедшие людей в основном интересовались: влиянием рождения детей на спортивную карьеру «Шторма», их воспитанием; вегетарианством; выступлениями и тренировками в Америке и дальнейшими планами в клетке. Также гости пресс-конференции узнали мнение Александра касательно отстранения сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года:

«Я прекрасно понимаю наших спортсменов, понимаю, что они не виноваты, потому что многих даже не тестировали. Самое сложное — они остались без поддержки, и я, в свою очередь, сделаю все возможное, чтобы их поддержать. И я считаю, что ехать на Олимпиаду нужно».

В ходе беседы спортсмен акцентировал внимание на том, что важно не только усердно работать в зале, быть воином и спортсменом, но и внутренне развиваться, жить трезво и просто вести здоровый образ жизни:

«Сейчас вот многие говорят: «Главное, что нет войны». Но вот я вижу, как на моих глазах умерло очень много моих сверстников. Я сам лично видел, как их хоронили. И мне этого хватило. Я не хочу от этого отворачиваться. Я хочу это изменить».

 

Основными угрозами для нашей страны, по словам Александра, являются алкоголизм и национальный вопрос:

«Вот раньше даже не знали, какие у нас есть национальности в стране. Никто не задумывался. Не стоял национальный вопрос. Но сейчас все сразу вспомнили, что у нас в стране много конфессий, много национальностей. И стали разделять. Тот же принцип «Разделяй и властвуй».

Не остался без внимания и вопрос о потенциальном переезде спортсмена в город Калининград:

«Желание есть, но ведь свой город нельзя забывать. Ты ведь не выбираешь место, где родиться. А родился — значит, надо жить».

Также Александр прокомментировал бой Майкла Биспинга, который после досрочного поражения Джорджу Сент-Пьеру вышел на замену против Кевина Гастелума:

«Он молодец, рискнул, но рискнул и своим здоровьем, за что и поплатился. Я не знаю. Сложно сказать, пожалел он или нет. В большей степени уверен, что он проиграл нокаутом именно потому, что еще не восстановился.

Необоснованный ли был риск? Сложно сказать. У него же были свои цели. Я не знаю, зачем он на этот риск пошел. Если его цели совпали, если он там хотел заработать денег или еще что-то… Конечно же необоснованный, в том плане, что он не выиграл, но, может, у него и не было цели выиграть, я же не знаю».

Услышали и планы «Шторма» на организацию помимо авторских школ и собственных турниров, как это ранее делали АСВ, JacksonWink MMA:

«Мысли проводить были, но это большие сложности, серьезные финансовые вложения. Все не так просто, но в будущем мы планируем этим заняться. Тем более сейчас моя команда «Новый поток» как раз помогает, проводит турниры М-1».

Основной спортивной целью в 2018 году для себя и своих учеников Александр назвал одержать как можно больше побед.

На следующий день состоялась встреча Александра с главой региона — Антоном Алихановым, где они также обсудили вопросы о развитии детского спорта в области и открытии школы «Шторм» в Калининграде.

 

Автор текста и фото: Polina Sch

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация