Андрей Селедцов: Бой это как экзамен в университете

Опубликовано 24 октября 2017 года.

Интервью бойца ММА Андрея Селедцова для журнала Русские бойцы: Славянские воины! перед юбилейным турниром M-1 Global

– Сейчас сложно отыскать бойцов, которые легко идут на контакт с фанатами. Вы никогда не отказываете журналистам в интервью, вас можно встретить в комментариях под разными постами ВК, которые имеют отношение к ММА. Почему многие спортсмены стараются закрыться от соц.сетей и фанатов?
– В комментариях под постами, я отвечаю крайне редко, на самом деле. А общение с журналистами – это часть нашей работы. Заниматься трештокингом не моё, грамотно это умеют делать лишь единицы людей, и то живут они за океаном. Но отвечать на вопросы, интересующие наших болельщиков и друзей, я считаю обязательным. Не могу сказать, почему кто-то закрыт, у всех разные причины. 

– Бойцы, которые занимаются трештоком, вызывают негативную реакцию? 
– Отнюдь, если это красиво преподносится и бойцы на этом раскручивают турниры, то это хорошо для нашего спорта. А если переходят на личности и оскорбления, то это лишнее. 

– Вы проходили службу в отряде специального назначения "Беркут". Но сложнее найти подробности того, что было до армии. Расскажите в какой семье вы росли, как учились в школе? Кто повлиял на ваше мировоззрение? 
– До армии была школа и университет.😊 Школу закончил хорошистом, прогуливал физкультуру и был толстяком. После, пошел за высшим техническим образованием и уже на первом курсе затянуло в спорт основательно, на курсе третьем понял, что работа по специальности – это не мое. Сейчас получаю второе высшее, чтоб знать не только практику спорта, но и её теорию. Не могу сказать, кто повлиял на меня, как-то затянуло.😊 

– Какие школьные предметы давались легче всего? 
– В принципе всё давалось легко. Единственная тройка за четверть в девятом классе была по физкультуре.😄 Не любил её.😊 

– Первым видом спорта, с которым вы познакомились поближе был бокс, а потом дзюдо? Помните свою первую тренировку? 
– Все верно, первым был бокс в пятом классе, занимался какое-то время и были местные соревнования, многих парней с зала взяли, а меня нет. Меня это огорчило и я бросил с боксом. Потом, в 10-11 класс был тренажерный зал, и уже после было дзюдо: на первом курсе университета. Первую тренировку, если честно, уже и не припомню. 

– В какой момент решили попробовать себя в смешанных единоборствах? 
– До армии проходил первый турнир в Республике, там и решил попробовать свои силы впервые. Выступил и мне понравилось. 

– До перехода в М-1, вы выступали в разных промоушенах. А когда и как, с вами на связь, вышли представители организации Вадима Финкельштейна? Как в М-1 обстоят дела с организационными вопросами? Есть за что похвалить или за что "поругать?" 
– До М-1 я выступал на маленьких региональных турнирах. В прошлом году, в моей жизни появилась команда Sech Pro и вместе с ней всё, что сейчас происходит со мной. За что я им очень благодарен - для меня честь быть частью семьи. М-1 – это уже гигант индустрии, в этом году, организация празднует свой юбилей. Все хорошо, и меня как бойца, в организации всё устраивает. 

– Бой с Пютцем. Вы согласились биться с сильнейшим бойцом лиги. Сильно ли увеличилась "армия" фанатов после битвы Селедцов-Пютц? (Примечание: Андрей выходил на бой в статусе андердога, но сумел показать равный бой, несмотря на ставки букмекеров и аналитиков.)
– Конечно, бой с Пютцем был как толчок вперед, во всех смыслах. И люди стали писать, поддерживать, так же стало больше хэйтеров, в тренировках много изменений произошло. Да и, выбрав спорт, пришлось уйти с постоянной работы. 

– Совсем скоро вам предстоит сразиться с испанцем Эноком Торресом. Мы, постараемся отойти от банальных вопросов про "план на бой". От себя пожелаем вам удачи и победы в бою. ММА – это не только бои, но и изнурительная подготовка. Расскажите о вашей команде/спарринг-партнерах/менеджере. 
– Спасибо большое за поддержку, приложу все усилия, чтоб порадовать зрителей. Бой это как экзамен в университете. Ты сначала долго и усердно готовишься к нему, потом приходишь сдавать, а там такой же как ты трудяга, который спросит у тебя домашнее задание. 
Основные спарринги перед боями я прохожу на сборах уже в родном клубе "Сечь". Здесь очень сильная команда, несколько бойцов М-1 во главе с нашим капитаном Романовым Сергеем, и бойцы других промоушенов России. Менеджер у нас (не любит это слово) – Николай Дедик. Он занимается нашими судьбами и карьерами, причем делает это очень успешно. Многим менеджерам следует поучиться его самоотдаче и преданности делу. 

– Как оцените шансы Сергея в поединке против Алексея Кунченко? 
– Да сложный вопрос, что значит шансы. Он много тренируется, пашет в зале, отлично настроен и мотивирован на победу. Но это бой двух бойцов высшего уровня, одна ошибка с любой стороны, может стать роковой. Но я верю в победу друга.

– Бой Шлеменко-Мусаси прошел, но фанаты до сих пор воюют в соц.сетях. Как вам поединок Александра? 
– Александр – пример русского воина, его дух невозможно сломить. Я с удовольствием смотрю его бои и могу сказать, что являюсь его фанатом. Объективно, он проиграл только первый раунд, второй был очень близкий, а третий раунд решающий, Мусаси ничего не смог показать, кроме умения держать удар, Шторм реально его избивал. Я не знаю, как судьи отдали победу Герарду. 



Блиц-опрос. Желательно отвечать коротко, но не обязательно быстро. 

– Любимый город? 
– Ухта. 
– Куда следует сходить туристу в городе Ухта? 
– В лес. Рыбалка и охота.) 
– Любимая книга, а так же писатель/поэт, которого порекомендуете? 
– В основном читаю классику. Люблю стихи Есенина. 
– Любимый актер и любимый фильм. 
– Актеров нет любимых. А фильм – это "Жмурки", смотрел раз 20. 
– Рейдж или октагон? 
– Октагон. 
– Пешком, на велосипеде или на машине? 
– Все зависит от обстоятельств. Все виды передвижения применяю. 
– За какими видами спорта Вы наблюдаете помимо ММА? 
– В основном за единоборствами: бокс, борьба и все что связано с боями. На Олимпиаде смотрю все виды спорта практически, где выступают наши спортсмены.
- Чей бой по правилам ММА вы увидели первым? 
– Первые бои смотрел дома, где-то остались еще, на дисках. Бои "Давид против Голиафа." 
– Три бойца, которые для вас являются "иконами" в мире ММА? 
– Шлеменко и Веласкез. Они наиболее интересны на данный момент. 
– Назовите три личности(политики, военные, писатели, музыканты спортсмены - любые три фамилии из любого рода деятельности), которые на ваш взгляд, повлияли на мир сильнее остальных? 
– Гитлер, Владимир Путин и, наверное, Алессандро Вольта (Прим: один из основоположников учения об электричестве.) 

апоследок, пару слов для подписчиков группы "Русские бойцы: Славянские воины!)
Парни и девушки, занимайтесь спортом, следите за собой, любите нашу страну и своих близких.

Источник: Русские бойцы: Славянские воины!
Автор: Самсон Абель.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация