Рематч грядет: Тоня Эвингер - Яна Куницкая пройдет на Invicta FC 22

Опубликовано 16 января 2017 года.

Куницкую лишили спраедливо заработанной победы, но теперь она получит второй шанс

Во время субботнего турниира Invicta FC 21 организаторы объявили о планах провести чемпионский рематч между Тоней Эвингер (18-5) и Яной Куницкой (9-2).

Это на данный момент первый и единственный из объявленных боев, которые состоятся 25 марта в рамках Invicta FC 22. Шоу пройдет в Канзас-сити, США.

Первая схватка состоялась на ноябрьском шоу Invicta FC 20, где 35-летняя американка надеялась на легкую (вторую) защиту пояса чемпионки в легчайшем женском весе. Однако, после того как фаворитка провела тейкдаун, россиянка сменила позицию и перешла на рычаг локтя. В попытке избежать неминуемого Эвингер из стойки наступила ногой на лицо Куницкой. В этот момент рефери проинструктировал Тоню, чтобы та убрала ногу с головы. Несколькими секундами позже Эвингер постучала в знак сдачи.

Эвингер незамедлительно подала апелляцию, потому что знала, что помещение ноги на голову оппонента, когда тот находится в партере, не запрещено, ведь это не нанесённый удар. Вынудив её убрать ногу с лица, утверждалось в поданной апелляции, рефери лишил Эвингер шанса защититься от армбара. Из-за нелепой ошибки рефери законная победа Куницкой была аннулирована и бой признали не состоявшимся. Чемпионка свой пояс сохранила, череда побед из 9 боев подряд прервана не была.

 

Куницкая, выигравшая в 7 вывступлениях из 8 последних, получит второй шанс в этом нелегком противостоянии.

 

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация