Засудить их всех: Марк Хант подал иск против UFC, Дэны Уайта и Брока Леснара

Опубликовано 11 января 2017 года.

Топовый тяжеловес Марк Хант подал вчера гражданский иск против компании UFC, её президента Дэны Уайта и бывшего чемпиона Брока Леснара

Марк обвиняет их в намеренном ограничении честного соперничества с извлечением прибыли. Хант требует финансовой компенсации за физический ущерб и ущерб имиджу. Иск подан в окружной суд Невады.

Напомним, что Брок Леснар вернулся в ММА ради одного боя и по просьбе UFC был освобожден USADA от обязательного 4-месячного периода тестирования перед боем, поскольку Леснара добавили в турнир внезапно незадолго до турнира UFC 200. Марк Хант и Брок Леснар провели 9 июля поединок, завершившийся поражением Ханта решением судей. Позже USADA обнаружило в двух допинг-тестах Леснара запрещенные вещества и отстранила его на один год. Спортивная комиссия штата Невада наложила на него штраф в размере 250 тысяч долларов, отстранила на один год и отменила результат поединка. Хант полгода добивался от UFC изменений условий контракта, но не добился успеха.

«Я хочу, чтобы UFC поняла, что нельзя продолжать делать то, что они делают. Они позволяют парням принимать [допинг]. У них был шанс отнять у него все деньги, но они не стали, — заявил Марк в разговоре с espn.com. — В обычной жизни совершив преступление, ты за него отвечаешь перед законом. Почему в ММА должно быть иначе? Ведь это вредит бизнесу. Их нужно привлечь к ответственности».

В иске Марк привел в пример общеизвестный факт о том, что UFC позволила Витору Белфорту выйти на бой с Джоном Джонсом в 2012 году, зная до боя о том, что он провалил допинг-тест. В тот период в UFC не было своей обязательной допинг-программы и тесты проводились либо Спортивными комиссиями штатов, либо по заказу UFC но без разглашения результатов. Именно такой «внутренний» допинг-тест и провалил Белфорт, о чем стало известно общественности в 2015 году из-за утечек информации в UFC.

Следующий бой в UFC Марк проведет 4 марта на турнире UFC 209, где ему будет противостоять Алистар Оверим .

 


Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация