Факты UFC 203. Миочич vs. Оверим закончится нокаутом

Опубликовано 8 сентября 2016 года.

В эти выходные UFC дебютирует в Кливлэнде. Выбор города вполне логичен: его честь защищает чемпион тяжелого веса Стипе Миочич

Миочич (15-2 MMA, 9-2 UFC) будет биться с Алистаром Оверимом (41-14 MMA, 6-3 UFC).

Три выигранных подряд боя являются одной из лучших текущих серий в UFC среди тяжей, луче Миочича лишь Оверим и Деррик Льюис (по 4 победы).

Миочич выиграл 11 из 15 боев нокаутом.

Миочич является одним из 5 бойцов в истории UFC, который выиграл три или больше боев нокаутами менее, чем за 1 минуту. Среди тяжей он один такой. А еще это Энтони Джонсон, Витор Белфорт , Джони Хендрикс и Майк Свик.
Миочич наносит в среднем 4.93 значительных удара в минуту, лучше него лишь Каин Веласкез (6.49) и Тодд Даффи (5.56).

Миочич удачно защищается от ударов оппонента в 62.3% случаев, что является лучшим результатом среди всех действующих тяжей UFC.

 

 

Миочич нанес 361 удар в схватке с Марком Хантом на UFN 65, что поставило рекорд в истории боев организации.

Миочич перебил Ханта (361-46). Дельта (разница) ударов соперников стала рекордной в истории UFC.

Миочич и Джуниор дос Сантос нанесли друг по другу (на пару) 222 значительных удара в рамках боя на UFC on FOX 13, что стало вторым по результативности боем в тяжелой весовой категории. Больше (234 значительных удара) было нанесено лишь в схватке между дос Сантосом и Беном Ротвелло на UFN 86.

Как уже было сказано выше, Оверим делит первое место с Льюисом по продолжительности победной серии.

Оверим выиграл все 4 досрочных боя в UFC посредством нокаута.

Оверим дошел до решения лишь в 4 из 41 выигранного им боя. Стоит отметить, что среди 18 выигранных им нокаутом боев 12 произошли посредством удара ноги, либо колена.

В UFC Оверим точно наносит 74.7% значительных ударов, что является рекордным показателем в организации.

Оверим пропускает в среднем 1.79 значительный удар в минуту, что является рекордным в тяжелой весовой категории. Лучше лишь Деррик Льюис (1.18).

 

 

Если Оверим не хочет уходить с вами в партер, то в 89% случаев у вас это и не выйдет. Средний показатель по UFC равен 60.5%. После ухода из PRIDE в 2007 года Оверим успешно защитился от 25 из 28 проведенных попыток тейкдауна.

Поражения Антонио Силве и Трэвису Брауну привели к тому, что Оверим поставил своеобразный рекорд по поражению в бою, в котором он статистически однозначно перебивал соперника. Оверим нанес Бигфуту на 30 значительных ударов больше в рамках UFC 156, но в результате был нокаутирован в третьем раунде. Схожая ситуация произошла и на UFN 26, где голландец нанес на 27 значительных ударов больше, но Браун сумел взять верх, причем досрочно. Оверим - мастер дарить камбеки.

Оверим проиграл нокаутом 9 раз, разделив первое место с Андреем Орловским по этому показателю среди всех активных бойцов UFC.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация