2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пит Уильямс счастлив оказаться в Зале Славы ММА

Опубликовано 5 июля 2016 года.

Пэт Уильямс понимал, что является серьезным андердогом перед боем против Марка Коулмана на UFC 17. Против него как-никак стоял бывший чемпион UFC. Но Уильямс намеревался продать себя подороже

"У меня всю дорогу было это странное ощущение в преддверии боя. Мало кто решился бы поставить на меня в том поединке. Почти все напоминало мне об этом. Так на меня реагировали окружающие люди в отеле. Все это лишь подгревало меня....

За кулисами, помнится, мы оба готовились к выходу. Марк со своей стороны закулисья уже подготовавливался в выходу, а я... я был спокоен и очень сконцентрирован. Я был готов к работе."

Уильямс вышел на позднюю замену Рэнди Кутюру в главном карде UFC 17. Никто в него не верил. 22-летний пацан дебютировал в UFC против бывшего чемпиона. Однако Пит знал, что нужно делать, чтобы победить, ведь план составлялся в его команде Lion;s Den, одной из лучшей команд тех лет.

"Я знал, что был необходимо удерживать противостояние в стойке. Он очень мощный борец, который может забить тебе в грязь в партере своими кулаками. Не стоит тягаться с ним в аспектах борьбы. Нужно боксировать и работать на нокаут. Что бы ни произошло, бой должен оставаться в стойке."

 

 

В первые минуты выступления план Уильямса не сработал. Коулман перевел его на землю и пытался показать, почему его назвали отцом граунд-энд-паунда.

Однако через нескольк минут "Большой" Джон МакКарти поднял оппонентов в стойку и стало очевидно, что бензобак Коулмана истощается. Уильямс смог удержать бой в вертикальной плоскости до конца встречи. Потом наступило добавочное время (в соответствии со старыми правилами UFC - прим. mixfight.ru) и вот в нем-то Уильямс и нанес тот самый удар ногой в голову, который за последние 15 лет видел любой фанат ММА. "Единственный хайкик, который я нанес за весь бой" - так вспоминал о нем боец. Удар пришелся точно в челюсть и послал Коулмана в нокаут.

"Все время что бой шел в стойке, я использовал для нанесения лоукиков, чтобы расслабить его и подготовить удар в голову. После нескольких мощных лоукиков я заметил, что он особое внимание стал уделять защите ног, опуская руки, так что пришло время для удара ногой в голову...

Я нанес обманный удар правой рукой и сразу же занёс ногу. Удар угодил в десятку."

 

 

Уильямс шокировал мир.

Победа позволила Уильямсу побороться за пояс чемпиона против действующего короля тяжелого веса Кевина Рэндлмана. Затем были две победы в региональной организации King of the Cage и возвращение в UFC. Однако три поражения в Октагоне и куча травм заставили бойца повесить перчатки на гвоздь в возрасте 26 лет.

 

"Было тяжело принять и смириться с тем, что ты не можешь больше делать что-то. Меня это просто убивало. Но в то же время это позволило мне открыть новую главу своей жизни."

 

Изначально глава повествовала о работе на кулинарном фронте. Однако затем последовало возвращение в ММА, пусть и в ином виде. Уильямс искал как бы вылечить травмированные плечи и познакомился с Marinovich Training Systems.

"Куча таблеток не помогала. Но система Мариновича изменила мою жизнь. Она позволила мне снова начать двигаться как человек."

 

 

Лечение спасло Уильямса, и он захотел помогать другим. Теперь боец, чье прозвище было El Duro, работает тренером по силе и выносливости с ударением на подвижное лечение.

 

Уильямс (12-6) окажется в Зале Славы UFC благодаря легендарной победе над Марком Коулманом.

 

"Это потрясающе. Я никогда не думал об этом. Теперь это случится. "

 

Церемония состоится в воскресенье в Лас-Вегасе.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация