2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марк Коулман о поражении Питу Уильямсу: "Он пнул меня прямо в зубы"

Опубликовано 5 июля 2016 года.

Бой Пита Уильямса и Марка Коулмана будет введен в пантеон Зала Славы UFC

Коулман сказал, что даже не раздумывал об отказе выйти в клетку на UFC 17, хотя травма Рэнди Кутюра заставила UFC попотеть в поисках достойной замены. Коулман ничего не знал о Уильямсе, дебютировавшем в Октагоне. Разве что о навыках грэпплинга спортсменов из Lion's Den, команды, за которую Уильямс выступал. Коулман попытался изучить защиту от болевых в последний момент, хотя делать этого не стоило.

 

"Я разогревался час подряд, изучая как уходить от рычага локтя. Мое первое изучение азов болевых приёмов произошло непосредственно перед боем. Я, значит, потею, изучаю армбары, а мои, так сказать, друзья и тренеры сидят и смотрят, как я трачу силу перед непосредственно выходом в клетку. Затем я присел отдохнуть и почувствовал, что не могу перестать потеть. Потом оказалось, что у меня щитовидка барахлила, а я даже не подозревал об этом...

Помню, что даже Джон МакКарти, который зашел в раздевалку, чтобы дать последние инструкции перед поединком, обратил внимание на мое состояние. Я знаю, что он помнит тот момент, ведь он сказал тогда "Черт возьми, ты в порядке?" А я сижу в мыле на унитазе и отвечаю ему "Да, конечно". Но вообще-то я думал, как бы смыться оттуда поскорее. Но я не привык сдаваться."

 

Первые минуты боя выдались удачными для борца. Коулман перевел соперника в партер и даже не отдал руку на растерзание. Однако потом МакКарти поднял соперников в стойку, когда секундомер достиг отметки в пять минут. Измотанность Коулмана стала очевидной. Уильямс начал обрабатывать ноги Марка. Коулману все не удавалось перевести бой на землю до последних минут основного времени, которое составляло в те годы 12 минут. Отсутствие досрочной развязвки означало добавочные три минуты. Уильямс выглядел заряженным. Опустошенный Коулман пытался выживать. Окончание схватки известно всем.

 

"Я сделал все что смог в тех условиях, даже почти одолел его. Уважуха Питу Уильямсу, потому что переведи я его в партер в дополнительный период, я бы выиграл тот бой. Но он не сдался. Уважение ему....

Я был пуст. Я думал, что он бьет меня по ноге, а он мне засандалил прямо в зубы. Это было ужасно и мне было крайне грустно."

 

 

Хотя полностью бой Коулман видел лишь раз или два, но его окончание попадалось ему на глаза "около тысячи раз".

"Теперь, когда наш бой введут в Зал Славы, мне снова придется освежить эти приятные воспоминания. Думаю, опять буду грустить и страдать, ведь знаю, что мог выиграть тот бой. Но Пит Уильямс выдюжил...

Я допустил ошибку как новичок, выставил руки, чтобы схватить его за ногу, ведь мне так нужно было увести его в партер. А он целил прямиком в область зубов и носа и поймал меня. Он подловил меня."

 

 

Коулман считает, что этот бой мог похоронить его карьеру и рад, что сумел затмить тот досадный вечер последующим успехом в Японии, венчал который титул чемпиона открытого гран-при PRIDE 2000 года.

 

"Если бы моя карьера завершилась тем вечером, я бы наверное с ума сошел. Но я сумел вернуться, а прошлому свойственно забываться. То есть о прошлом не забываешь, но я же победил в гран-при PRIDE, что облегчило мою боль."

Церемония состоится 10 июля в Лас-Вегасе.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация