2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эдинбург увидит самбо

Опубликовано 27 июля 2016 года.

Любители самбо постепенно привыкают к тому, что по удачно складывающейся традиции лучшие самбисты всего мира отправляются в начале осени в Великобританию. Там они сразятся за переходящий Кубок Президента

Турнир впервые состоялся в 2014 году в Лондоне. В 2015-м он перебрался в Манчестер. А теперь пункт назначения - город-красавец Эдинбург. 24 сентября самбисты соберутся в главном спорткомплексе шотландской столицы - Медоубанк.
Зрителей ожидает яркая, запоминающаяся борьба. Напомним, что главный приз турнира - переходящий Кубок, инкрустированный драгоценными камнями и весящий почти 10 кг, - уже дважды завоевывала команда России. Состав команд, как всегда, смешанный. Мужчины борются в весовых категориях 62, 68, 74, 82, 90 и 100 кг, женщины - 52 и 56 кг.

Помимо командного турнира в спортивном самбо публика увидит и захватывающие поединки в самбо боевом. Будет разыгран "Большой шлем Эдинбурга-2016". Победители в четырех весовых категориях боевого самбо - 62, 74, 82 и 100 кг станут обладателями специальных чемпионских поясов.
Гости соревнований станут участниками и обширной культурно-развлекательной программы. По мнению организаторов мероприятия, посещение таких турниров - дело чисто семейное. На прошлых турнирах, проходивших всегда в выходные, залы были заполнены родителями с детишками.

Особый статус Кубку Президента придает то, что Оргкомитет состязаний возглавит принцесса Катарина, представляющая сразу две европейские королевские династии. Она одна из правнучек королевы Виктории по материнской линии и короля Сербского - по отцовской.
Вот уже во второй раз наша "Российская газета" - информационный партнер турнира.

rg.ru/2016/07/26/v-edinburge-projdet-tretij-kubok-prezidenta-po-sambo

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация