2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рэй Сефо о стероидах: "Никакой допинг не победит труд"

Опубликовано 26 июля 2016 года.

Президент WSOF Рэй Сефо был вместе с Марком Хантом в Лас-Вегасе, когда появились новости о том, что Джон Джонс провалил медицинский тест

Пусть это и стало шоком, но Сефо ожидал, что это не последний сюрприз грядущего карда UFC 200.

"Кто-то сказал тогда, как это странно, что Джонс попался, но не Брок Леснар. Я отреагировал тогда, сказав, что велик шанс подобной новости где-нибудь через неделю после турнира".

Сефо попал в яблочко. Два теста, которые сдавал Леснар, выявили признаки запрещенных веществ в его организме. Все это не удивило Сефо. Будучи ветераном боевых видов спорта с 20-летним опытом, Сефо много видел тех кто был на стероидах. Однако его отношение к нарушителям не изменилось.

"Мое отношение таково, что неважно на чем он будет во время боя. Если я ударю его точно в челюсть, это ему не поможет. Я всегда так говорил. Принимай что угодно, мне все равно. Я всегда полагался на силу и навыки, а если ты меня вырубил, то так тому и быть. Но я готов биться об заклад, что если попаду прямо в челюсть, ты сам ляжешь."

 

Возможно Сефо изменил бы свое отношение к вопросу, поменяйся он местами с Хантом (12-11-1 MMA, 7-5-1 UFC) и проведи он под гигантом Леснаром (6-3 MMA, 5-3 UFC) столько времени, сколько это пришлось испытать Марку на пути к поражению единогласным решением. Карьера Сефо прошла в те годы, когда о борьбе с допингом мало кто задумывался и можно было смело исходить из того, что твой соперник может быть напичкан химией.

Поэтому Сефо смотрел на мир с точки зрения того, на что он мог повлиять. Сегодня, будучи тренером в зале Xtreme Couture в Лас-Вегасе, он заботится о подопечным.

 

"Команда прекрасно осознает последствия глупых поступков. Все проводят тяжелые тренировки, питаются как надо и следять за диетой. Я в этом зале уже почти 10 лет и за все эти годы у нас ни разу не было ситуации, когда мы сталкивались с допингом. Никакая химия не победит тяжелый труд. Когда питешься правильно и отдыхаешь достаточно, ты достигнешь своего максимума. Все наши парни трудятся до седьмого пота в зале."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация