2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Организация UFC продана, Дана Уайт остается президентом

Опубликовано 11 июля 2016 года.

По информации портала Allboxing.ru Компания UFC продана за 4 миллиарда долларов группе компаний WME-IMG. Гендиректор UFC Лоренцо Фертитта и президент UFC Дана Уайт оставляют себе небольшой процент. Договор подписан в субботу. Об этом сообщил глава отдела спорта CBS Крис Маатуис. Сегодня состоится официальное объявление от представителей UFC

Журналист ESPN Бретт Окамото связался с Даной Уайтом и узнал, что для Уайта эта продажа одновременно и приятное и горькое событие. На вопрос о том, стоит ли беспокоиться фанатам, Уайт ответил: «Как раз наоборот. Спорт выходит на новый уровень».

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал новость о продажи компании и рассказал о целях новых владельцев. «Нашей целью всегда было стремление вывести наш спорт на новый уровень, и [глава WME-IMG] Ари Эмануэль один из тех, кто примет у нас эту эстафету», — сказал Уайт в разговоре с latimes.com.

По словам Уайта компания опровергала слухи о продажи с марта потому, что «сделка могла сорваться 100 раз». 

Президент UFC Дана Уайт сохраняет свой пост, но гендиректор Лоренцо Фертитта через 6-8 недель уйдет из компании. «Я расстроен, что не смогу каждый день как прежде работать вместе со своим лучшим другом и бизнес-партнером Лоренцо Фертиттой, с которым мы работаем уже 20 лет. Я рад тому, какое будущее открывается перед UFC, перед спортом и передо мной», — цитирует Уайта. 

Напомним, что компанией UFC владеет частная компания Zuffa, о собственниках которой и их долях не было достоверно известно до тех пор, пока экс-боец UFC Канг Ли вместе с другими бойцами не подал в суд на Zuffa с обвинением в нарушении антимонопольного законодательства. В суде Zuffa обнародовала документ о составе собственников и их долях, о чем стало известно в ноябре прошлого года. Исходя из стоимости всей компании в размере 4 миллиардов, рассчитаем стоимость каждой доли:
— Самой большой долей (72%) владеет компания Fertitta Business Management, принадлежащая, в свою очередь, семейному трасту Фертитта. (2,88 млрд)
— Двум семейным трастам Френка и Лоренцо Фертитта принадлежит по 4,5% Zuffa. (по 180 миллионов)
— Семейный траст Даны Уайта владеет 9% Zuffa. (360 миллионов)
— Компания January Capital владеет 10% Zuffa и принадлежит Flash Entertainment, FZ-LLC, которой владеет правительство Абу-Даби (400 миллионов)
— Самой скромной долей в 0,08% владеет фонд Zuffa Pipco 1, который создан по программе стимулирования сотрудников. (3,2 миллиона).
Компания Zuffa приобрела UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов.

Allboxing.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация