2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Законодательное собрание штата Нью-Йорк легализовало ММА

Опубликовано 23 марта 2016 года.

В минувший вторник Законодательное собрание Нью-Йорка подавляющим большинством голосов (113-25) проголосовало за легализацию смешанных единоборств на территории штата

В настоящий момент законопроект направлен губернатору штата, Эндрю Куомо, который выразил намерение его подписать. После этого у Атлетической Комиссии штата Нью-Йорк будет 120 дней на то, что бы принять руководящие принципы регулирования данного вида спорта.

 

«Все это заняло много времени, и от имени наших спортсменов в Нью-Йорке и болельщиков я хотел бы выразить сердечную благодарность спикеру Хисти, лидеру большинства Морелли, и всем членам Законодательного собрания, демократам и республиканцам, проголосовавшим за этот законопроект», - заявил исполнительный директор UFC, Лоренцо Фертитта.

«Я думаю, это эпический момент для спорта в общем и для нашей организации в частности. Очевидно, что сейчас все наше внимание сосредоточено на проведении юбилейного турнира UFC 200, но когда мы отправимся в Нью-Йорк и дебютируем на арене Madison Square Garden, вся наша команда сосредоточится на том, что бы доставить удовольствие местным болельщикам. Мы организуем крупнейшие матчи, которые только сможем и привезем всех знаменитых бойцов, которые будут свободны. Поверьте мне, мы блестяще сделаем свою работу»

Президент Bellator MMA, Скотт Кокер, так же выразил намерение провести мероприятие в штате Нью-Йорк и сообщил о том, что уже связался с представителями арены Barclays Center в Бруклине.


«Голосование Законодательного собрания за легализацию ММА это переломный момент для нашего спорта», - гласит заявление президента Bellator. «Для людей, занимающихся продвижением боевых видов спорта уже более 30 лет, наступает удивительное время. Два чемпиона Bellator, Лиэм МакГири и Маркос Гальвао, называют Нью-Йорк своим домом, и я знаю, что для них это очень значительное событие, как и для всей нашей организации. Мы уже связались с руководителями Barclays Center и с несколькими другими аренами, и с нетерпением ждем возможности представить атлетов мирового уровня всем любителям смешанных единоборств в штате»

Отметим, что в течение семи лет Сенат штата Нью-Йорк голосовал за легализацию смешанных единоборств, но Законодательное собрание штата ни разу не выносило законопроект на голосование. В январе окружной суд Нью-Йорка отказался поддержать предварительный судебный запрет, позволяющий крупнейшему мма-промоушену 23 апреля провести турнир UFC 197 на знаменитой арене Madison Square Garden, в связи с чем мероприятие было перенесено в Лас-Вегас.

fighttime.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация