Энтони Петтис: Мне потребуется не больше пяти минут, чтобы прикончить Дос Аньоса

Опубликовано 12 января 2015 года.

Претендент №1 Рафаэль Дос Аньос заявил недавно, что видит пробелы в технике чемпиона UFC в легком весе Энтони Петтиса, и сможет их использовать в предстоящем титульном поединке, который пройдет 14 марта на турнире UFC 185. Однако Петтис говорит, что где-то уже слышал такие громкие заявления

 

"Они все говорят, что видят пробелы в моей технике. Дональд Серроне, Бен Хендерсон, Мелендез - они все говорили об этом, и мы все видели, чем это закончилось. Конечно, я уважаю его мнение, он должен убедить себя в том, что у меня есть недостатки, но я просто не понимаю, смотрел ли он еще какие-нибудь бои помимо моей встречи с Клеем Гуидой, чтобы придумать план на бой. Честно говоря, я думаю, что к бою со мной очень трудно подготовиться".

"Я имею в виду, что если бы мне предстояло провести поединок самим с собой, то я даже не знал бы какой бой посмотреть, чтобы подготовиться. В своих последних встречах я не показал никаких недостатков в моей подготовке, и у меня не было каких-то неудачных моментов. Так что, если он действительно верит в то, что у меня есть недостатки, ему на себе придется испытать, что это совершенно не так".

Постоянный прессинг стал ключом к победе Рафаэля Дос Аньоса над Нейтом Диазом, и бразилец полагает, что такая же стратегия поможет ему победить Энтони Петтиса. Однако чемпион с этим совершенно не согласен.

"Все так говорят. Это - суть любого бойца. Чтобы кого-то победить, вы должны сломить их волю, и затем вы можете заставить их сдаться или отказаться от боя".

"Эти парни думают, что они могут оказывать на меня давление, но они не понимают, что я - боец, который работает на контратаках, и в этом я очень хорош. Чем сильнее и жестче вы меня прессингуете, тем легче мне будет вас нокаутировать или нанести ущерб. Так что, мне даже нравится, когда они говорят о своих планах оказывать на меня постоянное давление. Я думаю, что он будет очень удивлен, когда на себе почувствует насколько я силен и техничен, и увидит под какими невероятными углами будут прилетать мои удары".

 Дос Аньос заявил недавно, что он нокаутировал Бена Хендерсона, и то же самое сделает и с чемпионом. На это у Петтиса есть свой ответ.

"Бенсон Хендерсон даже близко не стоит рядом с уровнем моей ударной техники, то же самое и с Дос Аньосом. У него неплохая ударка, но когда я на него смотрю, то понимаю, что совершенно не боюсь его ударов. Так же с его джиу-джитсу и борьбой.  Дос Аньос уверен, что хорош в этом. но проблема для него заключается в том, что я гораздо лучше. Так что бой со мной для Дос Аньоса - очень плохой вариант".

"Я собираюсь закончить досрочно этот бой, но пока не знаю каким способом. Мои последние несколько поединков закончились сабмишенами, так что теперь я буду искать возможность для нокаута. Если он думает, что сможет размениваться со мной ударами в стойке, тогда бой для него  именно так и закончится. Я просто не вижу, каким образом он пройдет дальше первого раунда. Мелендез смог перевести бой во вторую пятиминутку, но в том поединке я дрался немного осторожно, и даже не смотря на это смотря на это, во втором раунде все закончилось очень быстро. Но в этом случае, я не думаю, что мне потребуются больше пяти минут, чтобы прикончить этого парня".

 

Автор: Виталий Власов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация