2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Майк Дольче: "Лучше уволить менеджера и нанять на эти деньги классного тренера"

Опубликовано 1 июля 2014 года.

Несмотря на то, что Келвин Гастелум одержал очередную победу в субботу, он лишился серьезной суммы из-за перевеса в два фунта. Его бывший тренер Майк Дольче обвиняет в этом менеджеров Келвина, которые задолжали ему $2,000

"Мне очень нравится Келвин, я считаю его отличным парнем, и у нас сложились отличные отношения во время съемок TUF 17. Я помогал ему готовиться к финальному поединку с Юрайей Холлом. Я помогал ему впервые в карьере сбросить вес до полусреднего, и тогда он смотрелся просто потрясающе. Он сделал вес с первой попытки и был здоров и полон сил. Тогда он просто разорвал Браяна Меланкона"

"После этого с ним была проведена просто ужасающая менеджерская работа. К сожалению, это случается со многими атлетами: у них есть агенты и менеджеры, которые просто залазят к ним в карман и заставляют бойцов верить в то, что наличие менеджера - это самая важная часть их карьеры, а это неправда"

"Когда боец попадает в UFC, то ему обычно дают стандартный контракт на четыре боя, а потом контракт продлевается еще на четыре боя, если он выступал достаточно хорошо. Менеджеры берут с бойцов 20% от суммы контракта просто за то, что они отвечают на звонки Джо Силвы и узнают имя следующего оппонента"

"Им звонят и говорят: "Вы деретесь с таким-то бойцом" - и за это менеджеру полагается 20%. И у атлета не остается достаточно денег для того, чтобы нанять тренеров достаточно высокого уровня и хорошо выступить в своих первых четырех поединках и получить новый контракт"


"Дэйна Уайт уже говорил о том, что бойцам UFC не нужны менеджеры, им нужны адвокаты. Можно просто нанять адвоката, который будет смотреть, какой контракт тебе предлагают, сможет выторговать для тебя зарплату получше и не будет брать за это 20% ото всех твоих доходов, как это делают менеджеры и агенты"

"Я не хочу говорить плохо обо всех менеджерах, потому что есть некоторые менеджеры, делающие свою работу действительно хорошо. Один из них - это Дэн Ламберт, он работает с ATT, и у них больше бойцов UFC, чем в любой другой системе менеджмента, и они берут с бойцов всего 5% от зарплаты. Вообще за все. За все тренировки, менеджмент, работу секундантов - вообще за все"

"Это как раз идеальная ситуация. Каждый боец, который отдает 15-20% менеджеру, должен уволить его и нанять на эти деньги себе высококлассного тренера. Платите 100 долларов за тренировку лучшим спарринг-партнерам, чтобы подготовиться к поединкам как надо. Наймите массажиста, специалиста по хиропрактике, ешьте качественную еду"

"Это нужно атлетам, чтобы выступать на высшем уровне. К сожалению, Келвин Гастеллум стал жертвой неправильного менеджмента. Как вы знаете, Уайт хотел ему дать $50,000 за лучшее выступление вечера, но не дал из-за того, что он не сделал вес"

"Как сказал позже Би-Джей Пенн, Келвин перепрыгнул через доллар в погоне за центом. Именно так он и сделал, не позвав для подготовки меня или кого-то вроде меня. Необязательно это должен был быть я, ему просто требовался настоящий тренер топового уровня"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация