2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

После Bellator 100: Бьорн Ребни в шоке от поражения Баббы Дженкинса

Опубликовано 23 сентября 2013 года.

Когда Bellator подписал чемпиона NCAA 2011 Баббу Дженкинса, организация раструбила об этом, назвав борца главным проспектом мира

В планы Беллатор входило медленное развитие карьеры темнокожего спортсмена, включая традиционное скармливание проходных соперников для построения опыта и набивания рекорда. Однако на Bellator 100 планам организации было не суждено осуществиться. Будучи у букмекеров фаворитом 17 к 1 борец проиграл жестоким методичным избиением никому не известному ЛаРу Берли.

Глава Беллатор Бьорн Ребни оценил масштаб трагедии.

"Это был шок. Меня это наверняка шокировало также сильно, как и всех остальных. У парней бывают проблемы с выносливостью. Такое часто происходит у нас. Однако Бабба выглядел просто ужасающе выдохшимся. Казалось, будто он просто болен - так плохо он смотрелся. Уже в конце первого раунда его бензобак был полностью опустошен."

Бабба разрушил свой идеальный рекорд (4-0 на момент боя), когда рефери Эл Гинни смилостивился и остановил избиение в середине третьего раунда. Начиная с середины первого раунда, казалось, будто Дженкинс находится в стоячей коме.

Ждет ли Дженкинса запланированное светлое будущее в ММА при таком безответственном отношении к спорту?

"Посмотрим. Я хочу сказать, слушайте, это очень тяжелая работа. В баскетболе ты можешь проиграть с разгромным счетом, а на следующей неделе одеть баскетбольные кроссовки и снова выступить и победить. В нашей индустрии если ты проигрываешь настолько разгромно, когда бой проходит в таком одностороннем порядке, некоторые парни решают повесить перчатки на гвоздь. Это действует очень угнетающе на многих, лишая желания идти вперед.

Баббу Дженкинс умеет соперничать на высшем уровне. В борьбе он жестко проигрывал, в то же время он выигрывал на очень высоком для США уровне. Основываясь на его опыте, я бы сказал, что он уже проходил через это, сможет сделать правильные выводы и вернется в дело."

Ребни еще предстоит поговорить с 25-летним бойцом, которого после боя увезли в больницу.

"Не знаю как объяснить это, но, мужик, это был шок. Полгода назад он был проспектом номер один в мире ММА. Меня это просто убивает. Посмотрим...

У нас с ним основательный контракт, рассчитанный на долгие годы. Так что нам нужно ответить на несколько вопросов перед тем как двигаться дальше. На данный момент у нас ничего для Баббы не запланировано. Сейчас нам надо определиться с ним в глобальном плане."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация