2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Антонио Ходриго Ногейра: "Бразильцы, как и русские, никогда просто так не сдаются"

Опубликовано 4 июля 2013 года.

Антонио Ходриго Ногейра дал интервью журналу Blood&Sweat. Приводим наиболее интересные выдержки из примечательной беседы

Об общении с бывшими соперниками: Федором Емельяненко, Мирко Крокопом, Дэном Хендерсоном, Фабрисио Вердумом и прочими.

"Я всегда старался поддерживать уважительные отношения со всеми бойцами, даже если нам предстояло драться. ММА — контактный и очень жесткий спорт, но это не мешает бойцам общаться по-дружески... Я постоянно общаюсь со многими бойцами того времени. Среди них — Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Рикардо Арона.."

О легендарной трилогии с Федором Емельяненко:

"Я очень горжусь тем, что Федор считает (наши бои самыми трудными в его карьере - прим. mixfight.ru) — один из величайших бойцов в истории ММА, и услышать такое признание от него — большая радость для меня...Перед нашим первым боем я испытывал стандартное для себя чувство - огромное желание победить...ММА — крайне непредсказуемый спорт, и это одна из причин, по которым он так интересен. В каждом из этих боев победа могла достаться мне с той же вероятностью, что и Федору."

О принципах:

"Я всегда придерживаюсь тех принципов, которые передавались в нашем роду из поколения в поколение, а именно — всегда быть честным и настойчивым."

О схожем в характере русских и бразильцев:

"Думаю, у нас и правда немало общего. Бразильцы, как и русские, довольно воинственный народ, и они никогда так просто не сдаются."


Автор: Михаил Мазур

b&s

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация