2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Это было незабываемо: Куинтон Джэксон о слэме Ароны на PRIDE Critical Countdown 2004

Опубликовано 28 июня 2013 года.

Рэмпэйджу Джэксону есть что вспомнить, когда разговор заходит о великой и легендарной японской организации PRIDE

Его дебют состоялся против звезды Казуши Сакурабы, он совершил невероятные апсеты Игоря Вовчанчина, нокаутировал лучшего бойца UFC Чака Лидделла. Однако самый невероятный эпизод Джэксон связывает с июнем 2004 года, когда он поднял Рикардо Арону и слэманул его в беспамятство.

"Это был великий момент для меня, потому что это был мой первый бой после того, как я сломал руку. Я был расстроен, что PRIDE не дала мне поблажки и сразу выставила на очень опасного и топового Арону. Если вы пересмотрите тот бой, то заметите, что на самом деле Арона побеждал меня. Грубо говоря, он надирал мне задницу."

Если быть более точным, бразилец избивал ноги Джэксона.

"Он наносил те хлесткие удары ногами. Ударь он меня в ногу еще разок, мое лицо возможно проявило бы признаки боли, я был на грани. Из всех боев, в которых я только побывал, включая даже мои выступления в К-1 (2 победы над Сирилом Абиди в 2002 году - прим. mixfight.ru), у Ароны самые мощные удары ногами, которые мне только приходилось ощущать на себе. Он снайперски фигачил мне в одно и то же место раз за разом."

Когда бой переместился в горизонтальную плоскость, Арона и со спины продолжал бить ногами.

"Он даже сместил мне челюсть ударом ноги. Так что мне приишлось опуститься на него, чтобы перевести дух и блокировать его удары. А он так вообще заявил рефери, будто я был в отключке. Это-то меня и вывело из себя."

Дальше хуже. Арона замкнул ноги в замке на верхней части туловища Джэксона. На тот момент Рэмпэйдж был вне себя от ярости. То что произошло через мгновение, стало самым известным и брутальным слэмом в истории ММА. Рэмпэйдж поднял в воздух Арону, который закрыл замок ногами, а затем со всей силы приземлил его на настил ринга, завершив бой в середине 8-й минуты первого раунда.

"Наверное даже нехорошо, что я разозлился тогда. Потому что, честно говоря, я мог убить Арону, ударься его голова немного иначе. Я мог ему шею сломать, а это бы осталось на моей совести до конца жизни."

"Слава Богу, что я только нокаутировал его, а он физически остался в порядке. Это был единственный раз, когда я так сильно разозлился в бою. Надеюсь, такого больше не произойдет."

Насладимся же легендарным моментом еще раз

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Рэмпэйдж Джэксон навсегда останется в памяти фанатов кк автор самого брутального слэма в истории боев
Рэмпэйдж Джэксон навсегда останется в памяти фанатов кк автор самого брутального слэма в истории боев
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация