2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэна Уайт готов отправить БиДжей Пенна на пенсию, Рич Франклин может задержаться

Опубликовано 27 мая 2013 года.

Дэна Уайт уверен, что БиДжей Пенну пора повесить перчатки на гвоздь. А вот для Рича Франклина еще может найтись работенка

Дэна Уайт не желает видеть бойцов на спаде, которые будут получать больше травм, чем регалий.

"Они отказываются официально заявить об уходе из спорте. Я хочу, чтобы БиДжей ушел. Рич же еще не так много потерь понес в своих боях...в отличие от других коллег по цеху. Его последний бой завершился плачевно для него, но вот есть некоторые парни, которых нокаутируют раз за разом. Рич же не столь часто травмируется."

Пенн (16-9-2 MMA, 12-8-1 UFC) проиграл два боя подряд и вообще выиграл лишь 1 бой в последних 6 боях. В октябре 2011 года он уступил решением в бою вечера Нику Диазу на UFC 137, однако на протяжении 15 минут подвергся массированной бомбардировке кулаков Диаза. В декабре 2012 Пенна постигла схожая участь в схватке с Рори МакДональдом.

Франклину (29-7 MMA, 14-6 UFC) не удавалось выиграть 2 боя подряд с 2008 года. В последнем выступлении бывший чемпион UFC в среднем весе был нокаутирован бывшим чемпионом Strikeforce Кангом Ли. Однако по совокупности, если верить профессиональной оценке Уайта, тело Пенна пострадало куда больше.

"БиДжей Пенн слишком крут, чтобы сдаваться. Необязательно его нокаутировать, но некоторые пропущенные Пенном удары послали бы много кого в нокаут. Его голова рикошетила от настила, когда его били в партере Мэтт Хьюз, Жорж Сен-Пьер и теперь Рори МакДональд. БиДжей Пенн покинул клетку и выглядел как инопланетянин, ок? Он слишком крут, чтобы просто сдаться. Его не вырубить. БиДжей готов принять любой объем фиизческого насилия, которое у тебя для него имеется. Он понес большие физические потери, и я не хочу видеть повторения этого."

Схожие дискуссии у Уайта возникали с бывшими чемпионами Чаком Лидделлом и Мэттом Хьюзом. Оба уже давно ушли из спорта и заняли номинальные должности в UFC., предварительно оказавшись в Зале Славы ЮФС. Ушедшего позавчера из спорта Форреста Гриффина ждет в точности такое же будущее. Следующим на очереди будет и Стефан Боннар.

"БиДжей Пенн завоевал пояса в двух весовых категориях. Ты - один из величайших бойцов UFC. Ты стал большой звездой. Ты зарабатываешь много денег. У тебя прекрасная семья. Но уйти от этого очень тяжело: заполненные трибуны, все выкрикивают твое имя, ты получаешь кучу денег. Тяжело оставить это позади. Очень тяжело уйти от этого."

Уайт сказал, что бойцам вроде Пенна или Франклина не предлагают бои после некоторого периода бездеятельности. Хотя официально они не ушли из спорта, если им захочется вернуться в дело, их просьба будет услышана: "Эти парни знают, что могут позвонить мне, когда будут готовы."

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация