2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 146: Алистар Оверим провалил медицинское тестирование

Опубликовано 5 апреля 2012 года.

Видимо Алистар не учел, что государство может проверить спортсменов не только непосредственно перед или после турнира, но и в межсезонье. Так спорткомиссия штата Невада решила протестировать всех тяжеловесов-участников ЮФС 146 сразу после конференции, устроенной UFC

Алистар Оверим (36-11 MMA, 1-0 UFC) вряд ли теперь выйдет против Джуниора дос Сантоса (14-1 MMA, 8-0 UFC) в споре за пояс чемпиона в тяжелом весе на ЮФС 146.
Исполнительный директор NSAC Кит Кайзер поведал, что главный претендент на пояс чемпиона провалил незапланированный медицинский тест, проведенный в минувший вторник сразу после пресс-конференции, посвященной ЮФС 146.
Основной сэмпл анализов Оверима засветился на повышенном уровне тестостерона, причем уровень его превышал норму более чем в 10 раз, что гораздо выше допускаемого комиссией превышения 6:1. По словам Кайзера голландец может запросить анализ второго сэмпла, который для таких случаев и берется. Если он принесет отрицательный результат, боец получит право подавать запрос на получение лицензии на выступление.
Помимо бывшего чемпиона Strikeforce и бывшего бойца Голден Глори другие пять тяжеловесов сдали тесты перед турниром, который состоится 26 мая в Лас-Вегасе. Всех просканировали на предмет употребления наркотиками, диуретиками, применения маскирующих веществ, анаболических сероидов и уровень тестостерона в организме.
Жуниор Дос Сантос, Фрэнк Мир, Каин Веласкез, Рой Нельсон и Антонио Силва успешно прошли тесты. Отметим, Антонио Силва в прошлом попадался на злоупотреблении стероидами, но возможно уже выучил урок.

Что же касается Оверима, боец уже имел проблемы с NSAC в недалеком прошлом, когда не появился на такое же незапланированное тестирование незадолго до боя с Броком Леснаром на ЮФС 141. Однако связи ЗУФФА помогли решить проблему без больших последствий. Овериму была сделана большая скидка: он мог разговаривать с комиссией не лично, а по телефону из Нидерландов. Официальной причиной отсутствия на тесте голландец назвал необходимость заботиться о больной матери, а также то, что он не знал о тесте. Когда же он узнал об этом, то сдал неверный анализ мочи, который к тому же принял его личный доктор, которого нелегко назвать незаинтересованной третьей стороной. NSAC благосклонно отнеслась к бойцу и разрешила пересдать тест позднее, что он и сделал, причем на этот раз успешно.

Так как временная лицензия уже истекла, NSAC не сможет наказать Оверима, потому что он в данный момент находится вне его юрисдикции. Однако комиссия требует его личного присутствия для разбирательства в том случае, если он решит подать запрос на получение лицензии, которая необходима ему для проведения титульного боя на территории Невады.

Возможно Алистар Оверим и является довольно больным хилым молодым человеком, которому жизненно необходимо искусственное повышение тестостерона, но это никак не объясняет колоссально зашкаливающий уровень вещества в организме. К тому же фициально неизвестно, чтобы у голландца вообще было разрешение на такие процедуры, а даже если оно и есть, то допускается лишь небольшое превышение нормы. Есть шанс, что он просто не учел возможности внепланового тестирования и не завершил цикл введения-выведения растишки.

Однако пока нет официального вердикта комиссии, можно лишь строить предположения и думать, протянет ли длинную руку помощи ЗУФФА, которая и не с такими несуразицами легко справлялась.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Михаил Мазур

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация