2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge 32. Дебют Максима Гришина в полутяжелом весе

Опубликовано 23 апреля 2012 года.

Один из самых техничных и талантливых тяжеловесов нового поколения Максим Гришин (Александр Невский ОЭМК) 12-6 принял решение перейти в весовую категорию до 93 кг и его первый бой в этой категории состоится 16 мая на турнире M-1 Challenge 32 Malikov vs Garner, который пройдет в Москве, в Крокус-Экспо. В качестве соперника выступит европейский проспект Йоахим Кристенсен (Дания) 7-1.

Звездный час в смешанных единоборствах для чемпиона России по рукопашному бою Максима Гришина наступил в первой половине 2010. Тогда, не входя в число заведомых фаворитов турнира Максим сокрушил всех своих соперников в первом же раунде, затрачивая на бой с каждым около двух минут, сперва в техническом нокауте оказался Гаджимурад Нурмагомедов, потом Арсен Абдулкеримов, а в финале удушающим приемом Гришин победил Александра Волкова и стал чемпионом M-1 Selection Eastern Europe.

Эта победа позволила Максиму стать претендентом на пояс чемпиона M-1 Challenge, однако из-за травмы, полученной на турнире по рукопашному бою был вынужден пропустить свой первый шанс и на M-1 Challenge XXI этот пояс разыграли Гурам Гугенишвили и Кенни Гарнер и чемпионом в тяжелом весе M-1 Challenge стал грузинский боец. Максим встретился с ним в титульном бою 5 марта 2011, в самом начале Гришину удалось точным ударом повергнуть оппонента на пол, однако развить успех не удалось, и уже через пару минуту Гурам праздновал очередную победу, проведя удушающий прием. После этого боя Максим провел тренировочный сбор в Голландии вместе с Федором Емельяненко и вернулся из этой поездки с обновленным боевым арсеналом, который сразу же успешно и начал применять – он одержал 5 побед подряд, причем все досрочно. Нокаут, три технических нокаута и один удушающий прием – таков итог этих поединков для его соперников.


14 октября в рамках M-1 Challenge XXVII в США должен был пройти реванш между Кенни Гарнером и Гурамом Гугенишвили, однако за неделю до боя грузинский спортсмен получил тяжелую травму руки и в срочном порядке из России привезли Максима Гришина, который после непродолжительного отдыха только-только начинал свой тренировочный процесс и находился в очень плохом функциональном состоянии.  Пять долгих раундов Максим боролся не только со своим оппонентом, который горел желанием завоевать временный пояс чемпиона на своей земле, но также и с акклиматизацией и с отсутствием функциональной подготовки именно к этому бою. Однако несмотря на все эти факторы, Гришин уступил он лишь а последней минуте боя, находясь в полубессознательном состоянии от дикой физической усталости. Гарнеру удалось перевести Максима в партер и обрушив на него град ударов, все-таки получить вожделенный пояс.
После этого боя Гришин долго восстанавливался и принял решение перейти в полутяжелый вес, его дебют в данной категории мог состояться еще зимой, но по разным причинам откладывался. И вот, наконец, этот яркий универсальный боец с хорошо поставленными как ударной техникой, так и борьбой в партере, выступит в весовой категории до 93 кг. И соперник для этого дебюта у нашего спортсмена будет весьма непростой.

Датский боец Йоахим Кристенсен пока известен больше в своей родной стране, но его успехи на площадках смешанных единоборств уже говорят о многом. Из восьми проведенных поединков он одержал семь побед, причем все семь досрочно – в его активе нокаут, два технических нокаута и четыре удушающих приема. Единственный поединок, который дошел до решения он проиграл – опытнейшему финну Юхе Сааринену. К поединку с Максимом Гришиным Йоахим подходит с победной серией из четырех поединков подряд и намерен показать хороший бой и добиться победы в своем дебюте на ринге M-1 Challenge.

 

Состав участников турнира:

 

Бой за временный титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе

Кенни Гарнер (США) 8-3 - Магомед Маликов (Горец) 6-1

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе

Магомед Султанахмедов (Горец) 18-5 - Марио Миранда (США) 13-4

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе

Даниэль Вайхель (Германия) 28-7 - Юрий Ивлев (Легион) 18-7

 

Максим Гришин (Александр Невский ОЭМК) 12-6 - Йоахим Кристенсен (Дания) 7-1

Муса Хаманаев (Легион) 10-3 - Артем Дамковский (Академия MMA) 13-6

Джесси Гиббс (Голландия) 10-5 - Арсен Абдулкеримов (Горец) 4-2

Маирбек Тайсумов (MMA Spirit) 17-3 - Марат Гафуров (Легион)

Альберт Дураев (Волгоград-Fight) 5-0 - Айзея Ларсон ( США ) 14-6

Рамазан Эсенбаев (Самбо-Питер) 3-1 - Даниэль Мадрид (США) 7-3

 

Приобрести билеты на Kassir.ru

 

Для истинных поклонников смешанных единоборств M-1 Global на сайте mixfight.ru, а также в социальной сети ВКОНТАКТЕ в группах «Фёдор Емельяненко - официальная страница (группа) » и «Лига Микс-Файт М-1 - Официальная группа» организует продажу билетов со скидкой!

Все подробности и заказ билетов со скидкой по телефону +7-916-268-26-46. Схема зала и цены

Срок акции и количество билетов со скидкой ограничены!

Автор: Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация