2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Соперником Федора Емельяненко станет Педро Хиззо

Опубликовано 20 апреля 2012 года.

Определился соперник Федора Емельяненко на грандиозном турнире по смешанным единоборствам M-1 Global, который пройдет 21 июня в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта Ледовый. Им станет звездный ветеран MMA – бразильский боец Педро Хиззо, чей рекорд составляет 19 побед при 9 поражениях. В своей карьере он бился с лучшими бойцами в мире и одерживал победы над такими звездами как Джош Барнетт, Джефф Монсон и Андрей Арловский

37-ми летний бразильский боец по прозвищу The Rock, чей рост равен 185 см и вес составляет 110 кг, отличается сокрушительной ударной техникой – большинство его побед одержано нокаутами или техническими нокаутами. Его визитной карточкой являются жесточайшие лоу-кики и сильные удары руками. Ни разу за карьеру Хиззо не попадался на болевой или удушающий прием, что говорит о его хорошей подготовке и защите при борьбе в партере. Его рекорд в кикбоксинге - 31 победа, из которых 30 он одержал нокаутом, при всего одном поражении и одной ничьей – выдающееся и впечатляющее достижение!

Профессиональная карьера Хиззо в смешанных единоборствах началась в далеком 1996 году, и на протяжении четырех лет бразилец не знал поражений, одержав 9 побед подряд. В 1998 году он дебютировал в UFC и сходу нокаутировал Танка Эббота, одержал победу в тяжелейшем бою против экс-чемпиона Марка Колмана, а затем сокрушил Тре Теллигмана и Тсуеши Косаку. Лишь в 2000 году Педро потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив в титульном бою Кевину Рандельману по решению судей.

Поражение не сильно смутило бразильца – уже в следующем бою от его фирменного лоу-кика всего за полторы минуты пал еще один легендарный экс-чемпион UFC – Дэн Северн, а затем пришло время и Джошу Барнетту испытать в своей карьере первое поражение – оглушающий удар с правой руки от Хиззо отправил его в тяжелый нокаут. То поражение оставалось для американца единственным в первые 7 лет его профессиональной карьеры, а нокаут остается единственным и по сию пору.

После этого, в мае 2004 года состоялся поединок против Рэнди Кутюра и в этой пятираундовой битве, которая была названа «Боем года», Хиззо уступил по решению судей. Не удалось ему победить и в реванше спустя полгода. Зато он успешно провел свой следующий поединок, четкой двойкой «левый прямой, правый прямой» отправив в нокаут Андрея Арловского.

Далее последовали поражения от Гана Мак Ги и Владимира Матюшенко, повторная победа над Тре Теллигманом, а также триумф в бою против еще одного экс-чемпиона UFC – Рикко Родригеза, чью карьеру в восьмиугольнике этим боем Педро и закончил – после того поражения в 2003 году Рикко так и не смог вернуться в октагон и стал выступать в других организациях.

Затем бразилец отправился за океан, чтобы выступить в Pride FC, но там потерпел два поражения нокаутами от рук российских бойцов – Сергея Харитонова и Романа Зенцова.

Хиззо вернулся в США и сходу одержал две победы на турнире Art of War. Сперва был пройден неуступчивый Джастин Эйлерс, а затем в технический нокаут отправился хорошо известный российскому зрителю Джефф Монсон. В 2008 году на турнире M-1 Global & Afflivtion Banned Джош Барнет смог взять реванш и отправил Педро в нокаут, а затем еще один звездный ветеран смешанных единоборств Гилберт Айвел также нокаутировал бразильца. После этого Хиззо больше не проигрывал.

Он провел еще три поединка, сперва против пытавшегося взять реванш Джеффа Монсона и снова победил его, на этот раз по единогласному решению судей, а затем от его рук пали два прославленных ветерана – Гарри Гудридж и Кен Шемрок.

Таким образом, к бою против Федора Педро Хиззо подходит с серией из трех победных поединков подряд, впечатляющим послужным списком, который сверкает от значащихся там звездных имен и чемпионскими титулами таких MMA-организаций как UAFC, IFC и World Valetudo Championship.

Два легендарных бойца сойдутся на ринге во Дворце Спорта Ледовый, в Санкт-Петербурге 21 июня в главном бою вечера на турнире M-1 Global! Федор «The Last Emperror» Емельяненко против Педро «The Rock» Хиззо! Не пропустите это событие!

Автор: Александр "Bars" Шулдяков

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация