2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC организует дивизион ветеранов

Опубликовано 1 апреля 2012 года.

Источник, близкий к руководству Zuffa, сообщает, что Дана Уайт и братья Фертитта всерьез рассматривают возможность введения дивизиона ветеранов UFC, причем не исключено, что таким дивизионом станет Strikeforce.

На то есть ряд оснований: во-первых, как показывает практика, бои таких бойцов, особенно бывших чемпионов, вроде Дона Фрая и Дэна Северна, вызывают большой неподдельный зрительский интерес, во-вторых, многие из ветеранов находятся в прекрасной форме, так, источник сообщает, что в особенности Уайт был поражен физическими кондициями Морриса Смита, который в 50 лет одержал победу нокаутом в третьем раунде над оппонентом, существенно уступающем ему в возрасте.

В этой ситуации очень близок к возвращению в UFC легендарный Дэвид «Танк» Эбботт. Последние 8 месяцев прославленный боец неустанно тренируется в спортзале, в Хантингтон Бич, Калифорния, а не в пивной, как раньше. Танк считает, что он еще не все доказал миру единоборств. Как свидетельствовали Дане очевидцы, Эбботт действительно находится в такой форме, в какой не был даже во времена выступлений в UFC. Кроме того, известно, что он одержал победы в трех любительских поединках подряд нокаутом (по правилам в таких боях запрещено добивание в партере). Дана признался, что Танк неоднократно за последнее время, в том числе и в ночные часы, звонил ему и присылал смс с просьбами вернуть его в UFC. Кроме того, еще в прошлом году Дэвид выступил с заявлением, что готов нокаутировать Брока Леснара за 10 секунд.
Так же, создание такого дивизиона станет решением некоторых проблем. К примеру, костью в горле Даны несколько последних месяцев стоит Тим Сильвия, который организовал целую интернет-атаку на босса UFC с требованием вернуть его в организацию. Последней каплей стал митинг, который устроили поклонники Тима около дома Даны Уайта в Лас-Вегасе, штат Невада. Таким образом, президент UFC намеревается пропустить Тима через новый, ветеранский, дивизион, что может стать для экс-чемпиона организации, серьезным испытанием.
Если такой дивизион будет создан, то, безусловно, Zuffa пойдет на поводу у американских фанатов, давно просили организовать камбэки их любимцев.

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация