2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

М-1 Украина 2012: турнирные планы, страхование бойцов

Опубликовано 21 марта 2012 года.

Предлагаем вашему вниманию предварительную сетку турниров на 2012 год, которые организует и проведет Лига «М-1 Украина». На год Дракона запланировано 7 турниров основной серии и 2 промотурнира

Турниры основной сетки пройдут в Киеве, а промотурниры запланированы для проведения в Крыму и в Донецке

В четырех полуфинальных турнирах, разделенных для удобства на группы «А» и «В», 20 бойцов будут представлять Украину – соответственно по 4 бойца в каждой весовой категории. Их соперники будут представлять Польшу, Беларусь, Азербайджан и Молдову. Бойцовские пары будут формироваться по результатам жеребьевки.

Победители четвертьфинальных встреч сразятся в двух полуфиналах, а обладателей чемпионских поясов определит финал. Те, кто завоюют чемпионские пояса «М-1 Украина» обязательно будут выступать в турнирах «М-1 Глобал». Предварительные договоренности об этом с президентом «М-1 Глобал» Вадимом Финкельштейном уже есть.

Также в каждом из турниров запланированы несколько рейтинговых боев, в которых смогут принимать участие наиболее интересные бойцы, выбывшие по той или иной причине из турниров основной сетки.

Почти одновременно с профессиональными турнирами будут проводиться любительские. Главная идея такого совмещения – возможность для победителей этих турниров провести финальные бои непосредственно в день проведения профи - турниров.



- Когда боец-любитель выйдет в тот же ринг, в который через несколько часов будут выходить бойцы-профессионалы, он преодолеет определенный психологический барьер, и ему легче будет перейти в профи, – считает глава судейской коллегии «М-1 Украина» Вахабжан Муратов.

Сейчас согласовываются даты турниров, а также файткард первого турнира. В 2012 году Лига уходит от командных соревнований, заменив их индивидуальным первенством. По мнению руководства Лиги, такой формат турниров будет гораздо более интересным для зрителей.

Каждый турнир будет предварять мощная рекламная кампания, направленная, в том числе, на узнаваемость и популяризацию спорта в стране. Украина с ее бойцовскими традициями являет собой благодатную почву для такого вида спорта, как микс-файт.

Еще одной особенностью турниров серии 2012 года будет повышенное внимание к страхованию бойцов. Бойцов будет страховать партнер Лиги, страховая компания «Брокбизнес». В случае травмы боец получит достойную страховую выплату.

В планах Лиги – более тесное сотрудничество с региональными представительствами, а также открытие официальных спортзалов «М-1», которые в самом близком будущем станут кузницами профессиональных бойцовских кадров.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация