2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бой за пояс Александр Шлеменко - Майкел Фалкао пройдет на Bellator 88 в Джорджии

Опубликовано 13 декабря 2012 года.

Александр Шлеменко и Майкел Фалкао сойдутся 7 февраля на Bellator 88 в споре за освободившееся звание чемпиона

Турнир пройдет под четвертым номером в будущем 8-м сезоне. Организации еще предстоит на официальном уровне объявить об этом бое, однако sherdog.com имеет своих инсайдеров.

28-летний Шлеменко (46-7) получит второй шанс овладеть поясом. До этого русский нокаутер выиграл турнир второго сезона в 2010 году, после чего единогласным решением проиграл Хектору Ломбарду в тиутльной схватке. Шторм выиграл 9 боев подряд, включая 3 удачных выступления в Беллатор, принесших ему звание победителя турнира средневесов 5-го сезона. Вообще с 2009 года у Александра 16 побед в 18 выступлениях. Помимо вышеобозначенного Ломбарда Шлеменко проиграл лишь ветерану М-1 Йордану Радеву на турнире в Хельсинки. С тех пор лишь 6 оппонентов дотерпели до решения.

Управление Яндекс Директ

Через 2 месяца лидер клуба РусФайтерс выйдет в клетку впервые после апрельской автомобильной аварии, в которую Александр попал в родном Омске, что привело к сломанной ключице и выбитому пальцу. Не только это, но и неожиданный нокаут чемпиона Беллатор Эда Дантаса в бою против казалось бы вполне проходимого соперника, привел к запрету со стороны Беллатор на выступления чемпионов и победителей турниров на стороне. Из-за этого 2012 год показал абсолютный минимум для карьеры омича - всего 2 боя.

Его 31-летний бразильский оппонент (31-4) выиграл турнир средневесов в 6-м сезоне, одолев Нормана Параиси, Вячеслава Василевского и Андреаса Спанга, чем и заработал право биться за пояс. Тяжелый ударник из Renovacao Fight Team выиграл 13 из последних 14 боев, проиграв последний раз в марте 2009 года сдачей мастеру партера по имена Антонио Браго Нето. 23 из 31 победы Майкел одержал нокаутом. Из 36 выступлений он лишь 5 раз доходил до судейского решения. Также он известен единоразовым выступлением в ЮФС, где он победил Джеральда Харриса, после чего ушел из ЮФС из-за старых проблем с законом. Для Беллатор же это не является проблемой (организация подписала как избившего свою жену Бретта Роджерса, так и отсидевшего за убийство Дэна МакГуэйна). Последние 3 боя Фалкао выиграл непривычными для себя решением, но стоит заметить, что у уроженца Куричибы были очень серьезные проблемы с сердцем, из-за которых он вынужден был отменить несколько выступлений в прошлом году.

В связи с неудачным переходом Хектора Ломбарда пояс чемпиона освободился, и теперь победителям турниров предстоит выяснить, кто из них достоин подхватить оставленную кубинцем эстафетную палочку.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Бой за пояс Александр Шлеменко - Майкел Фалкао пройдет на Bellator 88 в Джорджии
Бой за пояс Александр Шлеменко - Майкел Фалкао пройдет на Bellator 88 в Джорджии
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация