2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Текстовый онлайн ADCC, день первый: Вердум победил Монсона, Винни в полуфинале!

Опубликовано 24 сентября 2011 года.

Винни Магальяеш, Фабрисио Вердум, Андре Гальвао, Пабло Попович, Русимар Пальярес, Марсело Гарсия и Рафаэль Мендес - практически все фавориты прошли в полуфинал ADCC! Продолжение следует, завтра в 15:00 на mixfight.ru!

До начала турнира еще почти пять часов, однако уже есть первый выбывший из соревнований человек: чемпион 2007 года в весе до 66 кг Хани Яя показал на весах перевес аж в четыре с лишним килограмма и был снят с соревнований. Его место займет проживающий в Англии бразилец Рафаэль дос Сантос, который стал первым на открытом чемпионате Европы по версии IBJJF в этом году.

Также на предварительном взвешивании не смог уложиться в вес Русимар Пальярес, однако он пока не бы исключен из числа участников, и ему дали возможность сделать-таки нужный вес.

Поединки начинаются с тяжелого веса. Роберто Абреу без проблем справляется со своим соперником за считанные секунды.

Тем временем Вердум пытается закончить поединок с Александром Трансом, а Винни готовится вступить в борьбу.

Вердум сверху работает над проведением кимуры, Транс ушел в глухую оборону. Поединок Винни пока еще так и не перешел в партер.

Транс решительно ничего не может сделать с Вердумом, а Костелло изо всех сил сопротивляется попыткам Винни перевести его в партер.

Тем временем Гловер Тейшейра проводит гильотину, и именно он встретится с Роберто Абреу в четвертьфинале. Вердум тоже наконец заканчивает свой матч победой и проходит в четвертьфинал.

Наконец Винни заканчивает свой поединок, также побеждает и проходит дальше. Пока все фавориты остаются в турнире.

Только что прошла информация о том, что Джеффа Монсона на турнире не будет - предположительно из-за опоздания на самолет. Тем временем Жозе Ферейра побеждает очень сильного Бруно Бастоса болевым на ногу и выходит на Винни в следующем круге.

Похоже, большая финская надежда Пиетиляйнен только что попала в следующий круг.

Начались поединки в весе до 99 кг, и местный любимец Лагарто Родригез пытается одолеть японского соперника в борцовском трико.

Японский грэпплер неведомым образом сумел перетепеть очень плотный удушающий сзади. Чемпион-2009 в категории до 99 кг Шанде Рибейро прерывает путь другой финской надежды Кари Пелтола уже в первом же круге и проходит дальше.

Лагарто Родригес не без труда победил, а японский грэпплер сделал заявку на звание обладателя самой мощной шеи на этом турнире.

Жоао Ассис проводит отличный болевой на ногу Джеймса Поуполо, и тот практически сразу же сдается. Тем временем на другом мате выступает еще один фаворит в весе до 99 кг Родолфо Виейра.

Виейра демонстрирует отличный контроль позиции сверху, берет спину соперника, однако пока не может закончить бой.

Виейра забирает-таки руку соперника на болевой и достаточно легко проходит в следующий круг.

Поляк Радек Турек проигрывает Джеймсу Браско и, похоже, получает травму руки.

На ковре Русимар Пальярес.

Пальярес просто огромен! Очень красиво прерывает атаку соперника, тут же переходит на ногу - и все кончено! Русимар в следующем раунде!

Ветеран Дин Листер пытается пройти дальше по сетке, выступая против Аугусто Феррари.

Не стареют душой ветераны! Листер отлично выходит на замок на руку, но пока не может его вытянуть. Листеру все же удается победить по очкам, и в четвертьфинале его ждет Джеймс Браско.

Известный боец БЖЖ Ромуло Баррал встречается с Кайлом Гриффином, братом известного бойца Тайсона Гриффина.

Баррал работает очень уверенно и красиво, как на тренировке. В поединке Кванг - Ловато овертайм.

И практически сразу же Ловато побеждает удушающим сзади, получая шанс встретиться либо с Барралом, либо с Гриффином.

Попович начинает свое выступление, практически сразу же идет в атаку и оказывается сверху.

А Гриффин не так прост оказался, прямо как брат в ММА пару-тройку лет назад, пока здоровенному Барралу не удалось поймать его в свои сети.

Попович более чем ожидаемо проходит дальше. А вот у Баррала бой затягивается, причем Гриффин провел перевод в партер, который, похоже, засчитан, и Барралу нужно срочно что-то делать.

Серджио Мораес побеждает, и в следующем круге он встретится с Поповичем.

Баррал пробует треугольник, омоплату, кимуру - но как раз в этот момент заканчивается время,и... первая сенсация: Ромуло Баррал выбывает уже в первом круге, Кайл Гриффин проходит дальше!

Свой путь к четвертому титулу в категории до 77 кг начинает легендарный Марсело Гарсия. 

Амдре Гальвао неплохо работает снизу против крепкого Дона Ортеги. Гарсия начинает схватку как всегда: зрелищно, легко и красиво. 

Гарсия выходит на гильотину сверху, перекатывается на спину и... ну а чего еще вы от него ждали?

В 77 кг первый бой начинается у Виктора Иштимы, брата двукратного чемпиона ADCC 2009 Браулио Иштимы.

Андре Гальвао не без труда, но все же проходит в следующий круг. Там его соперником станет либо финн Марко Хелен, либо исландский вундеркинд Гуннар Нельсон.

Брат Иштимы показал хорошую технику, был достаточно агрессивен и заслужил участие в следующем раунде, однако там будет Марсело Гарсия... ой-ой-ой... А в 88 кг нас ждет класснй четвертьфинал Гальвао - Нельсон!

Мурильо Сантана сработал очень быстро и классно, а Крон Грейси сейчас пытается заработать возможность с ним встретиться в четвертьфинале. На мате талантливый британец Дэн Штраусс и очень сильный Клаудио Каласанс.

Крон тоже не возится слишком долго, и проходит в следующий раунд.

Эххх, сложно Штрауссу с таким монстром состязаться... за считанные секунды Каласанс проводит рычаг колена, и Дэн оставляет мечты о чемпионстве до 2013 года...

Аугусто Мендес, Лео Виейра и Кларк Грейси выступают на трех матах одновременно. Ух!

Мендес побеждает и проходит в следующий круг, прямо навстречу Каласансу, оба затратили не слишком много сил в первых поединках.

Лучший из легких, Рафаэль Мендес, чемпион 2009 года появляется на мате.

Что интересно, Рафаэль Мендес и Бруно Фассато, которые встречаются уже в первом круге, являются товарищами по команде.

Виейра вырывает победу за 10 секунд до конца матча, по ходу которого он проигрывал!

Тем временем Джефф Монсон прибыл-таки в Ноттингем, однако он пропустил взвешивание и, понятное дело, в соревнованиях участие уже не примет.

Мендес не без труда побеждает своего товарища по очкам.

Ого! Монсон сейчас будет выступать!

У Монсона перевязана левая рука. Соперник - финалист европейского отбора Матеуш Юсковяк - тот самый, которому проиграл Алексей Олейник.

Японцы в своем репертуаре: Тетсу Хадаиро выходит в костюме, который представляет собой что-то среднее между садо-мазо экипировкой и скафандром астронавта. Однако борется он все же в обычной футболке и трусах.

Как ни раздавали финны своим грэпплерам уайлд карды, никого кроме тяжеловеса Пиетиляйнена не осталось уже ко второму кругу.

Претендент как минимум на место в финале 66 кг Рубенс Чарльз затягивает плотнейший треугольник, из которого Маринакису нет другого выхода, кроме как сдаться. Монсон, очевидно, все еще борется с Юсковяком.

Американец Раян Холл проходит в 1/4 финала.

В бесконечном матче Монсон все-таки вымучил победу, но в следующем круге против него будет Вердум, и это практически приговор.

Первый круг у мужчин понемногу подходит к концу, скоро настанет очередь девушек.

Баррет Йошида в четвертьфинале, очень сложно будет ему против блистательного Рубенса Чарльза.

Женщина-гора Габи Гарсия вступает в дело! Похоже, соперница в ужасе от ее габаритов.

Винни понемногу разминается перед поединком с непростым Ферейрой.

Габи Гарсия расплющивает несчастную норвежскую победительницу европейского отбора... ну кто бы сомневался.

Пенни Томас прошла в полуфинал, и могла бы и на победу претендовать... если бы Габи Гарсия не была ее соперницей по полуфиналу.

Луана Алшгир, фаворит категории до 60 кг и чемпион этого веса 2009 года, начинает свое четвертьфинальное выступление... и практически тут же его и заканчивает, слишком разный был класс соперниц. Очень быстрая и уверенная победа.

Мишель Николин побеждает не менее уверенно, и это значит, что в полуфинале будет поединок Алшгир - Николин, и битва до победного гарантирована.

На мате появляется секс-символ женского грэпплинга Кира Грейси - зал встречает ее бурными аплодисментами.

Грейси пока работает над завершением боя, а у нас уже начинаются четвертьфиналы в тяжах - и первый же поединок с громкой вывеской: Вердум - Монсон!

Кира Грейси добирается-таки до руки соперницы и закрывает ее в замок, добывая путевку в полуфинал.

Монсон в нелегком положении, но сопротивляется изо всех сил... однако Вердум проводит болевой именно на левую руку, где у Монсона повязка, и американец сдается. Слишком много сил он оставил в первом раунде. Вердум в полуфинале!

Два фаворита, Родриго Абреу и Винни Магальяеш появляются на своих матах. Феррейра сходу пытается провести атаку на ногу, но с Винни это далеко не так просто сделать.

Винни проводит скручивание пятки, и Феррейра сдается!

ВИННИ МАГАЛЬЯЕШ В ПОЛУФИНАЛЕ!

Ринальди тем временем неплохо чувствует себя в матче против Пиетиляйнена, и, похоже, именно он с Винни в полуфинале и встретится. 

Киборг Абреу побеждает и выходит на Фабрисио Вердума. В этом полуфинале пленных точно брать никто не будет, ждите настоящую войну.

Местный фаворит Лагарто оказывает более чем достойное сопротивление действующему чемпиону в 99 кг Шанди Рибейро.

Шанди Рибейро душит Лагарто сзади, да так мощно, что тот отрубается! Чемпион в полуфинале.

Ассис досрочно побеждает Брагу Нето, и в полуфинале встретится с Рибейро. Тем временем Пиетиляйнен совершенно неожиданно одерживает историческую для финского грэпплинга победу по очкам и проходит в полуфинал!

Итак, в полуфинале у тяжей встретятся Вердум - Абреу и Винни - Пиетиляйнен.

Дин Листер побеждает Турека болевым на ногу, вот так неожиданность! Ветеран ADCC, похоже, всерьез нацелился на самые серьезные достижения на этом чемпионате!

Пальярес вышел на мат.

А вот и первый небольшой скандал! Пальярес, похоже, готовится провести болевой, Авеллан вроде бы сдается, но за пределами ковра. Сложная ситуация, вроде бы уже остановленный бой переносят на центр ковра. Там временем сенсации для Кайла Гриффина заканчиваются: Ловато душит его практически сразу же!

Пальярес после рестарта переходит на рычаг колена - и вот тут, похоже, мы имеем очень серьезную травму у его соперника! Ух, страшный человек этот Пальярес! Итого, полуфинал Ловато - Пальярес нас ожидает.

Авеллана уносят под руки. Еще одна жертва страшного отламывателя ног Пальяреса.

Все, убийственные матчи пошли один за другим. На очереди Гальвао - Нельсон плюс матч Поповича.

Виейра в нелегком поединке по очкам побеждает и проходит в полуфинал.

Гарсия - Иштима начинается. Триллер на всех трех коврах!

Марсело Гарсия неудержим - гильотина за считанные секунды! Пока даже близко не видно никого, кто может остановить его на пути к титулу!

В 99 кг полуфиналы: Шанде Рибейро - Жоао Ассис и Рудолфо Виейра - Дин Листер. Появление последнего в полуфинале довольно неожиданно.

Бой Поповича переходит в овертайм, там Попович сразу же попадает на гильотину, но выкручивается.

Гальвао выигрывает у Нельсона. Зря грешили на его увлечение ММА, в грэпплинге он по-прежнему силен.

Крон Грейси побеждает по очкам Мурильо Сантану, и это значит, что нас ждет полуфинал Крон Грейси - Марсело Гарсия.

В 88 кг полуфиналы: Пальярес - Рафаэль Ловато и Пабло Попович - Андре Гальвао. Очень, очень круто.

Классное противостояние Каласанс - Мендес. Мендес в 77 кг проигрывает в габаритах, однако сдаваться явно не собирается, хотя ему и нелегко. 

Вот уже и в 66 кг Рафаэль Мендес начал показывать свои волшебные умения. Душит-душит сзади, и сдается-таки соперник. Очень техничное выступление и заслуженное место в полуфинале! 

Лео Виейра в полуфинале, победа по очкам.

Не хватило все же Мендесу габаритов. Каласанс проходит его по очкам.

В 77 кг в полуфиналах встретятся Марсело Гарсия - Крон Грейси и Лео Виейра - Клаудио Каласанс.

Джефф Гловер быстро побеждает Марко Рамоса.

Рубенс Кобринья достаточно ожидаемо прорывается в полуфинал, где встретится с Джеффом Гловером.

Робсон Моура дожимает-таки Раяна Холла и выходит на Мендеса.

В 66 кг полуфиналы: Рафаэль Мендес - Робсон Моура и Рубенс Чарльз - Джефф Гловер

На сегодня турнирная программа завершена, полуфиналы и финалы, а также турнир в абсолютной категории состоятся завтра. Но сегодня нас еще ждет супербой между Роналдо Соузой и Браулио Иштимой!

Вот так выглядят турнирные сетки на данный момент (не для людей с плохим зрением)

Женщины, до 60 кг

Женщины, свыше 60 кг

Мужчины, до 66 кг

Мужчины, до 77 кг

Мужчины, до 88 кг

Мужчины, до 99 кг

Мужчины, свыше 99 кг

Жакаре и Иштима уже готовы к матчу. В углу Иштимы Роджер Грейси в "штатском".

Вполне ожидаемо в этом поединке, где на кону стоит неплохая сумма для победителя, оба соперника не торопятся форсировать события. Первая половина проходит с некоторым преимуществом Иштимы, однако начисление очков начинается только сейчас, так что пока 0-0.

Во второй половине встречи Иштиме удается взять спину Жакаре на три секунды, и это дает ему лидерство со счетом 3-0, так что теперь уже экс-чемпиону Strikeforce нужно срочно что-то делать. Однако время идет, Иштима не дает ему ничего сделать и в конце концов побеждает к радости местных болельщиков!

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация