2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Комитет Нью-Йорка по туризму голосует за ММА, но будущее миксфайта все еще туманно

Опубликовано 7 июня 2011 года.

Как и в 2010 году, поправка по ММА в штате Нью-Йорк прошла комитет по развитию туризма, парков, искусств и спорта с результатом 17-3. Однако шансы того, что поправка дойдет до голосования в Ассамблее, крайне малы

Миксфайт и Нью-Йорк имеют уже достаточно долгую и непростую историю взаимоотношений, но сегодня спорт все еще не признается в этом штате.

Именно по этой причине любые новости насчет продолжающихся попыток лоббирования легализации спорта в Нью-Йорке встречаются с долей скептицизма.

Последние новости очевидно хорошие, но в то же время не означают автоматического светлого будущего.

Вышеобозначенный комитет представляет особый интерес с точки зрения его членов. Стив Энглбрайт, глава комитета, долгое время выступал пропонентом признания так называемых боев без правил легальным видом спорта в штате. Член Ассамблеи Боб Райли, в свою очередь, является самым непримиримым оппонентом перспективы развития миксфайта.

Поправка уже достигала той же стадии в прошлом году с результатом голосования 16-3, но затем продвижение ее заглохло намертво.

Гипотетически, если поправка пройдет через другие комитеты, она окажется в Генеральной Ассамблее для финального голосования. В случае положительного исхода голосования губернатор Нью-Йорка Энбрю Куомо получит бумагу для подписи и окончательного разрешения.

К сожалению все указывает на то, что до окончательного голосования дело не дойдет.

Энглбрайт: "Я ожидаю, что в этом году мы столкнемся с той же блокировкой, что и в прошлом году. Хотя наверняка сказать нельзя. Среди голосующих в этом году довольно много новых лиц, которые могут иначе смотреть на вещи. Нельзя сказать, что перемены разительные, но некоторые изменения все же есть."

Голосование должно состояться на позднее 20 июня.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация