2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Текстовая онлайн-трансляция "Европейской М-1 битвы"

Опубликовано 4 июня 2011 года.

Предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию турнира "Европейская М-1 битва", который в настоящий момент проходит в Киеве. Среди участников боев значатся такие известные бойцы, как Ясуби Эномото, Александр Агафонов, Антун Рачич, Рафал Мокс, Юрий Ивлев и многие другие

Илья Тиунов - Фархад Фаталла, бой до 70 кг

Уже в самом начале боя Илья случайно попадает Фархаду в глаз, однако бой продолжается. Довольно скоро белорус переводит азербайджанца в партер - и тут же попадат на гильотину. После недолгого сопротивления Тиунов сдается.

Победитель Фархад Фаталла, "гильотина", 1 раунд


Командная встреча ARIS - Беларусь

Алексанр Козырь - Семен Тырля, 70 кг 

Почти сразу же бой переходит в партере, где украинец оказывается значительно сильнее, и достаточно быстро рука Тырли оказывается на рычаге. Уже на первой минуте белорус сдается, и счет становится 1:0 в пользу украинской команды.

Победитель Александр Козырь, рычаг локтя, 1 раунд


Вадим Хайтулов - Виктор Талашов, 77 кг

И еще один короткий поединок. После короткой разведки боем Хайтулов пробивает классный левый в челюсть, после чего бросается добивать соперника в стилВандерлея Силвы, но тому уже особо много не надо.

Победитель Вадим Хайтулов, нокаут, 1 раунд

 

Руслан Хасханов - Андрей Дряпко, 84 кг


Как только Хасханов попадает в свою родную стихию, партер, он тут же уверенно забирает руу соперника на рычаг локтя. Дряпко проводит слэм в попытке сбросить захват - и от удара о канвас у Хасханова оказывается выбитым плечо! Первая сенсация турнира свершилась, и пока еще интрига в матче сохраняется.

 

Сапарбек Сафаров - Игорь Литошик, 93 кг

Полуфиналист M-1 Selection Europe на правах фаворита идет вперед - и практически сразу же у него проходит несколько довольно тяжелых ударов, однако Литошик пока уверенно стоит на ногах. "Руки выше, Сапарбек!" - кричат Сафарову из его угла. Чем дальше, тем больше ударов проходит у Сапара, и вот уже Литошику приходится спасаться в клинче. Однако Сафаров не останавливается и переводит Игоря в партер, активно работая сверху. Литошик продолжает пропускать удары до тех пор, пока рефери не останавливает эту встречу.

Победитель Сапарбек Сафаров, ТКО, 1 раунд


Игорь Задерновский - Степан Костюченко, +93 кг

После того, как соперники оказываются в клинче, Задерновский проводит красивый бросок и оказывается в партере сверху. Там он уверенно наращивает преимущество, и сначала обрабатывает голову соперника кулаками, а при первой же возможности переходит на рычаг локтя, и тут же успешно его проводит.

Победитель Игорь Задерновский, рычаг локтя, 1 раунд

Команда ARIS победила со счетом 4-1


Сергей Синкевич - Сергей Адамчук, 70 кг

Адамчук постепенно обрабатывает ноги соперника лоукиками, в то время как Синкевич пока не спешит использовать свои борцовские навыки. В не слишком зрелищной борьбе за счет лоукиков пока верх берет украинец, однако на обострение он идти не спешит. На исходе первого раунда Синкевич наконец предпринимает попытку перевода в партер, однако соперники оказываются за пределами ринга. После того, как бой переносится в центр ринга, Синкевич наконец проводит несколько ударов в партере сверху, оставляя за собой конец первого раунда. 

Во втором раунде Адамчук снова лучше работает в стойке, а при переходе в партер на этот раз уже он оказывается сверху, однако Синкевичу удается провести переворот - правда, без каких-либо активных действий. Синкевичу наконец удается удар ногой, однако он ловит лоукик навстречу. Белорус оказывается заперт в углу, и Адамчук сначала наносит удар коленом в голову, а потом пробивает мощнейший левый боковой, от которого Синкевич попадает в глубокий нокаут.

Победитель Сергей Адамчук, нокаут, 2 раунд

 

Владимир Опанасенко - Сянан Юсибов, 77 кг

Юсибов активно идет вперед, пытаясь свалить соперника, и это приводит к тому, что оба вываливаются за канаты. После возобновления поединка Юсибов допускает ошибку, будучи сверху - и Опанасенко тут же проводит образцово-показательный рычаг локтя, завоевывая еще одну победу для Украины всего за 38 секунд.

Победитель Владимир Опанасенко, рычаг локтя, 1 раунд

 

Василий Новиков - Александр Нимеренко, 77 кг

В целом бой проходит с небольшим преимуществом украинца Новикова, который последнюю минуту первого раунда проводит в гарде соперника, не нанося серьезных повреждений, однако зарабатывая очки.

Во втором раунде Новиков продолжает активно идти вперед, и это приводит к тому, что он попадает на "гильотину" - правда, Нимеренко не может довести прием до логического завершения из-за того, что бойцы вновь вылетают за канаты. После переноса поединка в центр ринга Новиков вырывается из захвата и получает хорошую позицию для атаки сверху. Похоже, что молодаванин слишком много сил потратил на неудачную попытку "гильотины", и сейчас он просто держится за Новикова, принимая на себя удары. Почувствовав слабость соперника, Новиков тут же переходит на рычаг локтя - и уже через секунду бой завершен.

Победитель Василий Новиков, 2 раунд, рычаг локтя

 

Александр Долотенко - Филипп Анасович

Вполне ожидаемо борец Анасович переводит соперника в партер - и практически сразу же отдает руку на болевой. Чуть больше минуты ушло у Долотенко на то, чтобы одержать победу в этом матче.

Победитель Александр Долотенко, 1 раунд, рычаг локтя

 

Вугар Бахшиев - Антун Рачич

Несмотря на то, что оба являются специалистами по грэпплингу, никто не торопится переходить в партер. Наконец Рачичу удается оказаться сверху в партер, и здесь Бахшиев пытается сделать "треугольник", однако ничего не получается. Это тот редкий случай, когда у Бахшиева есть преимущество в росте и размахе рук, и он пытается им воспользоваться, не давая сопернику утащить себя в партер.  

Во втором раунде Рачич несколько раз попадает вскользь, однако Бахшиев уходит от них, попутно успевая провести несколько ударов со своей стороны. Снова перевод в партер, и снова Рачич  сверху, и здесь Бахшиев явно работает над проведением своего фирменного скручивания пятки, но пока безрезультатно. В пылу борьбы Рачич попадает ударом ниже пояса, однако Бахшиев готов продолжать. Хорват неплохо работает сериями, однако его ударам не хватает мощи, и они проходят для Вугара практически незаметно.

И в третьем раунде Антуну удается перевод в партер, причем очевидно, что он отлично осведомлен о том, как замечательно Вугар умеет выкручивать соперникам пятки. Вскоре после подъема в стойку следует еще один перевод в партер со стороны хорвата, и теперь уже он работает активнее, занимая сначала сайд-маунт, потом маунт, а потом и забирая спину, уверенно побеждает с помощью удушения сзади.

Победитель Антун Рачич, удушение сзади, 3 раунд

 

Александр Агафонов (СК Арис) 4-2 - Хусейн Халиев (Россия) 2-0

Александр Агафонов из клинча переходит в партер, пытается забрать ногу Халиева домой, но безуспешно. Халиев пытается бросить соперника, но украинец противится. Клинч. Подсечки. Халиеву удается медленно уронить соперника в партер через бедро, но тот параллельно перебрасывает Халиева, который самоказывается на спине. Агафонов из открытого гарда наносит небольшие удары, переходит в маунт. Халиев пытается вывернуться, отдает спину, чем конечно же не преминул воспользоваться Агафонов, сразу же закрепившись ногами на пояснице оппонента и начав закрывать руки в удушающий замок. Полторы минуты до конца - срок немалый. Однако Халиеву удается избежать самого страшного - более того, чеченец переворачивает Агафонова и завершает первую пятиминутку, нависая над украинцем.

Второй раунд. Осторожная работа в стойке. Как только Агафонов решает форсировать события, Халиев переводит его в партер и сбоку начинает обрабатывать его корпус коленями. Халиев в гарде Агафонова. Рефери поднимает бойцов в стойку. Халиев работает лоукиками, Агафонов наносит контрудар рукой в голову. Попытку прохода в ноги Халиев без проблем накрывает сверху. Старая сказка - Халиев сверху в гарде Агафонова. Конец раунда.

Третий раунд. Третий раунд не приносит ничего нового. Узнавшие имя оппонента бойцы успели изрядно устать. Снова Халиев в гарде Агафонова. Конец раунда украшает лишь попытка провести рычаг локтя в исполнении Халиева. Среди зрителей показывают навозмутимого Федора.
Единогласным решением судей победу одерживает Хусейн Халиев.

 

Артем Дамковский (КС-55, Беларусь) 8-5 - Юрий Ивлев (Легион, Россия) 16-7

Первый раунд. Два ударника сошлись в ринге. Разведка боем. Отличный бросок в исполнении Дамковского. Снова стойка. Артем быстр на ногах: сближается наносит хай- или лоукик и исчезает с линии удара. Ивлев более стационарен и идет вперед как Сергей Харитонов. Юрий подхватывает Артема и переводит его в партер. У белоруса сечка под левым глазом. Ивлев пытается нанести хотя бы один удар сверху, но Артем умело отталкивает и держит Легионера на расстоянии с помощью длинных ног. Все же отдельные удары находят цель.

Второй раунд. Выцеливание и одиночные удары открывают вторую пятиминутку. Судя по всему, в планы Ивлева входит перевод в партер и обработка сверху ГнП. Он в очередной раз пытается пройти в ноги и увести бой в партер. Артем как ни странно планирует остаться на ногах. Развлекателный удар кулаком пролетает мимо носа Ивлева. Снова проходит Ивлев на ближнюю дистанцию и без проблем переводит соперника на настил ринга. Терпеливый граунд-энд-паунд.

Третий раунд. Хлесткий удар белоруса ногой рассекает воздух. Ивлев снова переводит в партер. Шансы велики, что Ивлев без особых проблем завозит ударника в партере до решения. Кажется, что даже Федор начал скучать. Рефери решает поднять соперников в стойку. Дамковский чувствует, что для решение уже точно уйдет не в его пользу и начинает более активно совершать набеги на территории Легионера. Однако Юрий верен стратегии - зацеп за взметнувшуюся в направлении его корпуса ногу и...вы угадали, переводит в партер. Артему удается подняться через полминуты, Ивлев отходит назад, Артем наводит на цель и прыгает вверх с коленом наперевес. Ивлев смягчае удар своим лицом, но не моргает. Когда до конца остается полминуты, Артем снова лежит на спине, а Ивлев работает на закрепление позиций в гарде соперника.

Ожидаемым единогласным решением победу одерживает Юрий Ивлев.

 

Ясуби Эномото (Швейцария) 6-3 - Рафал Мокс (Польша) 6-3

Два бойца европейского уровня не должны разочаровать. Эномото начинает с джеба. Мокса с размаха пробивает ответку. Мокс проходит в партер. Как мы знаем из боев Эномото, тот совсем не прочь померять силой на спине. Сразу же закидывает ноги на спину швейцарец. Создается впечатление, что Эномото вопросом чести считает победу над грепплером Моксом в партере. Тем более, в недавнем интервью mixfight.ru он говорил, что уже встречался с парнями из команды поляка Berserkers. Прижимая правой ногой Мокса, Эномото ничего не дает ему делать. Некоторую стагнацию прерывает рефери, дав соперникам шанс биться в стойке. В очередной раз пропадает видео, но слышен очень четкий удар, который, как поясняет комментатор, наносит Эномото. Осторожные атаки и снова здравствуй, партер. Эномото закидывает обе ноги, закрывая их в гардовый замок на спине поляка. Сложный раунд для судей. Консерваторы увидят Мокса сверху, но знатоки могут понять, что тотально сковывал движения соперника именно Эномото.

Второй раунд. Вечер, ринг, соперники, партер. Мокс работает на проход до маунта. Эномото уползает на спине, попутно не давая ногами сопернику зайти сбоку. Так и завершается второй раунд. Эномото ничего не смог сделать, лежа на спине - оба раунда уходят в польскую копилку.

Невероятно, но и третий раунд проходит под затертую копирку. Поляка понять можно - план простой и работает как часы папы Карло. А вот Ясубею стоит серьезно задуматься: за 11 из 15 минут он ничего не смог совершить. Оказавшись в стойке, Ясубей для разнообразия сопротивляется тейкдауну, с успехом встречая Мокса коленом в голову. На следующую попытку уйти вниз он все же отвечает невольным согласием, хотя на все же наносит удары с партера.
Конец раунда.
И снова НЕВЕРОЯТНО. Решением большинства судей победу одержал Ясубей Эномото! Все же стоит отметить, что по стандартным правилам первые два раунда вчистую взял Мокс, хотя бы благодаря переводам в партер. Эномото не давал ничего делать Моксу, но и сам ничего не делал помимо закидывания ног на спину соперника.

Автор: Михаил Мазур, Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация