2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хойс Грейси: "Британцы в грэпплинге - это пока что просто дети"

Опубликовано 17 июня 2011 года.

Легендарный Хойс Грейси достаточно снисходительно отозвался о способностях британских грэпплеров, а также поделился глубокими истинами по поводу составления стратегии на бой

"Нужно расти постепенно. Перед тем, как попасть в университет, нужно сначала пойти в детский сад, а потом в школу. Сейчас в Англии бойцы по уровню грэпплинга как десятилетние дети"

"Я преподаю в Америке уже 25 лет, мой брат делал это еще за 15 лет до того, как я сюда приехал - все это время мы тренируем здесь людей. Сейчас в Англии они как дети, которым 10 лет... на все требуется время. Есть стратегия. Вот так все просто"

"Ты не можешь просто думать: "Вот сейчас я выйду, ударю соперника пару раз, переведу его в партер, ударю его локтем несколько раз, а потом залезу к нему на спину и задушу". Это стратегия? Нет. Это просто мечты"

"Стратегия - это когда ты ты понимаешь, что твой соперник собирается делать, а потом ты исходя из этого строишь свой план на бой, в защите, обороне или и там, и там... Нужно понять, что соперник будет делать, чтобы не дать ему делать то, что он хочет"

"Обычно стратегию разрабатывают заранее, но можно ориентироваться и по ходу дела. Допустим, есть план А, план В, а можно еще и план С по ходу боя разработать"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация