2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

О Европейской "М-1 Битве" подробно поведали на пресс-конференции

Опубликовано 27 мая 2011 года.

Сегодня в спортпабе O’Boxer Лига «М-1 Украина» провела пресс-конференцию, посвященную Европейской «М-1 Битве», международному турниру по ММА, который состоится в Национальном Цирке Украины 4 июня.

Представители нескольких телеканалов, печатных, а также интернет-СМИ собрались, чтобы из первых уст узнать об предстоящем турнире и получить ответы на вопросы, касающихся деятельности Лиги «М-1 Украина» и новосозданной Лиги смешанных единоборств Украины. 

 

Спикерами были президент Лиги «М-1 Украина», двукратный чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Христюк, были также глава Киевской городской федерации Лиги смешанных единоборств Украины Валерия Вишневская, генеральный директор компании «Датагруп» и вице президент "М-1 Украина" Александр Данченко, член правления Группы компаний «АРИС» Сергей Страхов, глава МОО «Пульс Демократии» и представитель азербайджанской диаспоры Украины Хикмет Джавадов, а также почетный гость пресс-конференции, солист группы «Гайдамаки» Александр Ярмола.

 

Начав пресс-конференцию, Дмитрий Христюк рассказал журналистам об участниках предстоящего турнира, в котором будут участвовать бойцы европейского и мирового уровня. Также президент Лиги рассказал о II туре Международного Гран-при «М-1 Украина», в котором лучшие бойцы Беларуси из одноименного бойцовского клуба встретятся с вице-чемпионом M-1 Selection Ukraine 2010 СК «Арис» (Донецк). Все эти «вкусности» (в общем количестве 14 боев), дополнят финальные встречи Первого Чемпионата Украины по микс-файту среди спортсменов категории «А», отборочные бои которого пройдут 3 июня в фитнес-клубе FreeStyle. Итого, 19 заранее впечатляющих поединков на арене Национального Цирка Украины.

 
Дмитро Христюк
 

Также президент Лиги «М-1 Украина» напомнил, что через месяц после турнира в Киеве, 8 июля внимание украинских, а также грузинских болельщиков будет приковано к турниру серии M-1 Challege в США, где лучший боец супертяжелого весового дивизиона Гурам Гугенишвили (СК «Арис») встретится с американцем Пэтом Беннетом. Американец в своем последнем поединке победил Александра Волкова, который в свое время побеждал нашего Александра Ромащенко. Кстати, сам Гурам со своим тренером Иосефом Коберидзе также присутствовал на пресс-конференции, и все журналисты могли пообщаться с действующим чемпионом мира M-1 Challenge. По словам Дмитрия Хритюка, бой Гурама – очень важный шаг для Лиги «М-1 Украина», который свидетельствует о большом успехе. Всего за два года организация сумела вывести этого бойца на мировой уровень. И вот турнир, на котором в качестве «мэйн-ивента» будет проходить бой Гурама, будет показан на одном из ключевых спортивных телеканалов США - SHOWTIME. Теперь, на примере этого бойца, можно вести и других украинских атлетов к вершинам мирового ММА. Главное – побеждать!

 

Второе полугодие, по уверениям Дмитрия Христюка, будет не менее насыщенным, чем первое. Состоятся полуфиналы и финал Гран-при «М-1 Украина», также, совместно с фитнес-клубом FreeStyle планируется основать новую серию турниров - Открытый Кубок Киева (Kyiv Open MMA). Команда-победитель этого турнира получит право встретиться со сборной столицы России в рамках заключительного турнира Всемирной «М-1 Битвы», где, в качестве основного карда, планируется встреча команды бойцов ММА мирового уровня с украинской командой. Кроме этого, при участии и Лиги «М-1 Украина» планируется турнир в Беларуси, которая при отсутствии такого количества спортсменов микс-файта высокого уровня как в Украине, имеет в активе отличные многотысячные спортивные арены. А со следующего года, как пообещал президент Лиги «М-1 Украина»,  всем украинским болельщикам ММА будет хватать мест на ее турнирах, ведь проводить их собираются в реконструированном Дворце Спорта.

 

В ответ на вопрос журналиста, глава Лиги "М-1 Украина" рассказал про обещание приехать в Киев легендарного бойца Федора Емельяненко. Федор, по словам Дмитрия, полюбил нашу столицу и перед подготовительными сборами, которые по предварительной информации пройдут в Голландии, и куда он вылетит буквально на следующий день после Европейской "М-1 Битвы", Емельяненко порадует украинских болельщиков.

 
Валерия Вищневская
 

Валерия Вишневская, глава Киевской городской федерации Лиги смешанных единоборств Украины рассказала, что Лиге удалось привлечь на первый в ее истории Чемпионат страны по микс-файту более 200 бойцов из 22 региональных представительств. Участвовать в чемпионате могут титулованные любители старше 18 лет, которые имеют в своем активе не более 2 побед на профессиональной арене. Особенным подарком финалистам Чемпионата Украины станет право провести финальные встречи на одном ринге с европейскими и украинскими звездами микс-файта. Соответственно, их бои попадут в телевизионную- и в Интернет-трансляции. Отвечая на вопрос журналиста о подробности насчет участия в первом Чемпионате Украины Валерия призвала искать на официальном сайте Лиги - mma.org.ua, а всех присутствующих журналистов пригласила 3 июня в клуб FreeStyle на Красноткацкой, 42 в день перед Европейской "М-1 Битвой", на предварительные поединки будущей смены украинского микс-файта влоть до полуфиналов.

 
Алксандр Данченко
 

Помочь президенту Лиги ответить о целесообразности привлечения радиопартнера, для того, чтобы о событиях Лиги "М-1 Украина" узнало больше публики,а также проведения турниров по микс-файту на стадионах, решил генеральный директор официального партнера Лиги "М-1 Украина" Александр Данченко: "Когда шли последние турниры, то мы между собой даже шутили, что лучше, чтобы поменьше людей знало, так как желающих очень многосейчас нам лучше, чтобы было поменьше желающих - ведь нет арен, гду их можно принять! А если говорить по существу, стадион - это стадион, это футбол. Я спрашивал у ребят, которые были на боях Кличко на стадионе - это специфическое шоу, можно попить пива, а что там можно увидеть, как кто-то на ринге копошится? Поэтому не думаю, что это хорошая идея - на стадионе должны играть в футбол. А вот во Дворце спорта - это будет интересно. К сожалению, в этом проблема Киева, что здесь нет соответствующей арены."

 

Насчет развития мультимедийного присутствия Лиги в эфире, адресованный руководителю "Датагруп", Александр Данченко ответил: "Мы сейчас обсуждаем с Дмитрием (Христюком) стратегию развития Лиги, потому что мы не просто партнер, мы активный участник этого проэкта. И конечно, в рамках развития телевизионных проектов компаниии "Датагруп" мы будем вводить в них продукт "М-1". Вопрос только, когда выводить ММА с точки зрения контента на широкую публику? Однозначно это будут интернет-трансляции, может, кто-то не знает, но на последнем турнире у нас было 15 тысяч онлайн-просмотров. Поверьте, это очень много - вся Россия не обеспечивала столько по своим боям. Я думаю, что следующим шагом будет создание такого мультимедийного продукта, как прямые трансляции, интернет-трансляции, а кроме этого мы обсуждаем еще много всяких заготовок, серет которых мы вам открывать не будем, но онии будут ложиться в единую стратегию развития ММА, потому что это будущее продвижение спорта. А к тому же, это дополнительные деньги для самой Лиги, которые нужно инвестировать, в том числе, и в спортсменов. Потому что самый главный актив Лиги это, конечно, спортсмены."

 
Сергей Страхов
 

Сергей Страхов, представитель генерального партнера, группы компаний "АРИС", также сказал несколько слов: "Хотел бы поздравить Лигу с тем уровнем, к которому она пришла. То что 4 июня в турнире в киевском цирке будут участвовать не только лучшие украинские бойцы, но и постсоветского пространства и Европы - это большое достижение для все нашей страны. Это почетно, принимать у нас таких спортсменов. Я асолютно солидарен с Дмитрием Викторовичем, что бои будут интересные и бескомпромисные, поскольку статус спортсменов, их титулы и достижения не позволят бойцам просто "отбывать номер". Также, огромный плюс, и это действительно очень приятно слышать, что любители смешанных единоборств на этом уровне нашли себе применение и у них есть возможность участвовать в любительском Чемпионате Украины. Более 20 областных федераций, которые примут участие в чемпионате - это огромное достижение и далеко не все виды спорта могут похвастаться, что на их чемпионаты страны съезжается такое количество федераций. Это свидетельствует только об одном: что интерес в Украине к смешанным единоборствам растет с каждым днем. Это реальные факты.

 

Мы поддерживали, поддерживаем и будем стараться прикладывать максимум усилий, для того, чтобы движение по развитию ММА в нашей стране не останавливалось, а набирало обороты. Хочется пожелать, чтобы украинские бойцы 4 июня проявили себя не только в командном первенстве, но и в личном зачете. Ну и, конечно, держим все кулаки за бой Гурама в США."

 
Александр Ярмола
 

О своем интересе к микс-файту рассказал фронтмэн группы «Гайдамаки» Александр Ярмола (с недавнего времени певец тренируется у Вахабжана Муратова), который со своей командой, возможно, даже споет на одном из турниров Лиги. А Хикмет Джавадов пообещал, не смотря на проигрыш азербайджанцев в отборочном этапе Гран-при «М-1 Украина», подумать над созданием азербайджанского клуба на основе украинской диаспоры. После ряда вопросов от представителей СМИ общение перешло на неформальный уровень на небольшом фуршете от Лиги «М-1 Украина».

 
 

mixfight.com.ua

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация