2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ФБР закрывает покерные сайты, включая спонсоров ММА

Опубликовано 16 апреля 2011 года.

Федеральное Бюро Расследований США закрыло три крупнейших покерных онлайн-сайта, к которым имеют доступ американцы, а также люди по всему миру

Статья в газете Los Angeles Times поясняет, что ФБР начало обвинило 11 человек, включая основателей таких сайтов как PokerStars.com, AbsolutePoker.com и FullTiltPoker.com, в банковском мошенничестве, отмывании денег и нарушении правил азартных игр. Правительство попытается изыскать до 3 миллиардов долларов в результате судебных исков.

Закрытие вышеобозначенных сайтов имеет самое прямое влияние на мир миксфайта, так как онлайн-покерные сайты традиционно спонсировали многочисленных бойцов, а также являлись генеральными спонсорами проведения отдельных турниров. Хотя ЮФС и Беллатор не пользуются их услугами, Страйкфорс неоднократно спонсировался FullTiltPoker.com.

В результате принятия закона о нелегальных играх в интернет в 2006 году один из лидирующих сайтов PartyPoker.com был вынужден прекратить свое существование. Однако в силу неясной буквы закона, компаниям возбранялось принимать денежную оплату незаконных игровых услуг через интернет, поэтому жители США могли со спокойной душой продолжать играть онлайн.

Компании достаточно просто обходили этот закон, к примеру переводили головной офис за пределы США, чтобы работать по иностранным законам. Так PokerStars.com переехал на остров Мэнн в Соединенном Королевстве Великобритании.

Другой уловкой было маскировать оплату игры через интернет под депозит. Когда крупные банки понимали, для чего пользуются их услугами и прекращали эту практику, компании обращались за помощью к менее крупным банкам, которые нуждались в любых клиентах.

Все вышеуказанные сайты закрыты. На главной странице красуется надпись, гласящая, что ФБР наложило арест на все операции компаний.

Автор: Михаил Мазур

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация