2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Федор Емельяненко: Я очень хотел выступить на Чемпионате России

Опубликовано 25 февраля 2011 года.

Федор Емельяненко и президент М-1 Global Вадим Финкельштейн прокомментировали решение атлетической комиссии, которая запретила бойцу принять участие в стартующем 26-го февраля чемпионате России по боевому самбо

Федор Емельяненко: Я очень хотел выступить на Чемпионате России, потому что очень люблю самбо. Практически всю свою жизнь я занимался этим видом единоборств.  Жаль, что не могу принять участие, так как  атлетическая комиссия подстраховывается  и не разрешает мне выступать.  Если пойти против их решения, то меня могут дисквалифицировать.  Я пропускаю этот чемпионат, чтобы выступать в боях М-1.


Вадим  Финкельштейн:  Для нас стало неожиданностью, что Федор не сможет выступить на Чемпионате России по боевому самбо.  В Америке есть свои правила. Врач не разрешил продолжить Федору бой. После поединка спросил как его самочувствие. Федор чувствовал себя хорошо. Нам сказали, как будет время, необходимо провести сканирование. Мы не успели пройти обследование, так как Федор улетал.

По их закону, если нет томографии, то они перестраховываются, чтобы оберегать бойцов и их здоровье.

Когда в прессе появились сообщения об участии Федора в боевом самбо, я получил письмо от атлетической комиссии,  в котором говорилось о том, что он не сможет принимать участие в контактных видах единоборств в течении трех месяцев, т.к. его бой был остановлен по решению врача.

Мы уважаем мнение комиссии, и у нас есть свои обязательства. Федор очень хотел принять участие в этом турнире. Нам очень жаль, но правила есть правила.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация