2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мариуш Пудзяновски: "Я покажу ему как бьют польские девчонки"

Опубликовано 16 августа 2010 года.

Поляк Мариуш Пудзяновски, 5-кратный победитель Стронгмэна, проведет свой 4-й бой по правилам ММА в сентября против Эрика Эша, миру известного как Баттербин. Американец проводит время между выступлениями в ММА и боксе и изречениями вроде "Пудзяновски бьет как девчонка"

 

-После вашего боя в Штатах вы пообещали вернуться на ринг и что фанаты увидят другого Пудзяна...

Мариуш Пудзяновски: Вы увидите похудевшго на 15 килограмм Пудзяна. Когда я начал тренироваться к боям без правил, то весил 138 кг, теперь лишь 118. Я меньше, но гораздо быстрее.

 

-Ваша выносливость была вашей большой слабостью. Многие даже уверяли, что у вас выносливости нет вообще. Изменилось ли это за последнее время?

Мариуш Пудзяновски: Я работал с весами на протяжении 20 лет, было невозможно совмещать это с наработкой выносливости, за несколько месяцев изменить это тоже нельзя. На сегодня я сосредоточен на этом факторе. После боя с Тимом Сильвией я взял неделю отдыха, после чего незамедлительно вернулся к тренировкам. Я начал специализированную кардиопрограмму, чтобы подготовить тело к тяжестям ММА.

 

-Можно поподробнее?

Мариуш Пудзяновски: Сперва мы начали с велосипедом, после 4-5 недель я начал бегать. Я должен был скинуть вес, чтобы лучше адаптировать тело к нехватке кислорода. Этот процесс продолжается, но я уже чувствую изменения. Остается лишь несколько недель изнурительных тренировок, и я обязан использовать их по максимуму. Мое расписание просто убийственное: тренировка, еда, сон - и так по кругу день за днем.

 

-И как долго вы бегаете и сидите на велосипеде?

Мариуш Пудзяновски: Я бегаю примерно полтора часа, обычно между 10- и 15 километрами 3-4 раза в неделю. Также сажусь на велосипед раз в неделю и кручу педали примерно 25 километров. (Каждый, кто хочет повторить это достижение, может купить велосипед к сезону, благо он на улице уже тепло и он вот-вот начнется) Должен признать, что еще год назад такие расстояния было бы для меня пределом мечтаний.

-Можно ли с уверенностью заявить, что ваше кардио больше не является проблемой?

Мариуш Пудзяновски: Я готов драться два 5-минутных раунда и я не беспокоюсь больше, что могу выдохнуться через 6 минут.

 

-Мы узнали многое о ваших тренировках на выносилвость, а что же насчет навыков ММА? Ваша стойка и грепплинг?

Мариуш Пудзяновски: Над этим я тружусь с заслуженными спортсменами и мира ММА и К-1. Они профессионалы, имеющие опыт выступления в обеих дисциплинах.

 

-Правда ли то, что вы тренируетесь с одним из сильнейших бойцов К-1 в Польше Марцином Розальски?

Мариуш Пудзяновски: Я спаррингую с очень хорошими тяжеловесами, одними из лучших в стране. Я не хочу раскрывать имен, просто благодарю их за неоценимую помощь. Каждые две недели мы меняем спарринг-партнеров.

-Поговорим о вашем предстоящем бое на KSW 14 в г.Лодзь. Вы выступите против бывшего боксера-тяжеловеса с тучей побед нокаутами. Ваша стратегия?

Мариуш Пудзяновски: Нужно держаться на расстоянии, быть осторожным и не попадаться вблизи. Я уверен, все будут удивлены моему выступлению. Я упорно трудился несколько месяцев и готов показать прогресс!

 

-Что насчет перевода в партер? Будет сложно провести тейкдаун 200-килограммовому монстру...

Мариуш Пудзяновски: Но и мои 5 титулов Сильнейшего Человека планеты мне не даром достались. Пускай я больше не тренируюсь в этой дисциплине, я все еще провожу силовые тренировки трижды в неделю. Пусть даже Баттербин работает с железом ежедневно, он не сможет тягаться в силовом аспекте со мной. Клинч и перевод в партер проблемой не будет.

 

-Вы стали легче, но вы все еще громадный спортсмен. Расскажите о силовых тренировках.

Мариуш Пудзяновски: Это круговая тренировка. Я делаю те же упражнения, что и в прошлом, но по 20-30 повторов. Круг состоит из 10 упражнений. Я делаю приседания и жим на скамье, просто с более легкими весами нежели в прошлом. Сила снизилась процентов на 30, но я не волнуюсь на этот счет. До ММА я мог поднять 400 кг в дедлифте, сейчас это 300 кг, так что не так все плохо. Я делал это 30 лет, так осталась еще силушка богатырская.

 

-Помню одно из заданий в Стронгмэне, где на возвышение нужно положить 6 бетонных мячей. Сколько весит самый тяжелый из них?

Мариуш Пудзяновски: 200 кг. Если вы думаете, что я собираюсь поднимать Баттербина так высоко, вы заблуждаетесь!

 

-Хотите сказать что-нибудь вашему оппоненту?

Мариуш Пудзяновски: Баттербин, ты сказал, что Пудзян бьет как девчонка. Прийди в Польшу и я покажу тебе, как бьют польские девчонки!

Автор: Михаил Мазур

FO

Комментарии
Фото
Поляк Мариуш Пудзяновски
Поляк Мариуш Пудзяновски
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация