2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Global & Strikeforce. Бойцы №1 в мире среди мужчин и среди женщин примут участие в одном турнире

Опубликовано 7 июня 2010 года.

Сан Хосе, Калифорния– впервые в истории смешанных единоборств первые номера среди бойцов мужчин и женщин в мире выйдут на ринг в один вечер, когда топовый тяжеловес и величайший боец среди всех весовых категорий, чемпион WAMMA Федор Емельяненко (31-1) и чемпионка мира среди женщин в среднем весе (145 фунтов) по версии Strikeforce Крис Сайборг (9-1) проведут свои бои в HP Pavilion в субботу, 26го июня.

33-летний Федор Емельяненко, который известен миллионом фанатов по всему миру, как «Федор», встретится с двукратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и выскоклассной суперзвездой Фабрицио Вердумом (13-4) в главном бою вечера. Соперницей  Сайборг станет Джен Фини.

Для Федора из M-1 GLOBAL схватка с Вердумом означает своеобразный реванш спустя три с половиной года после того, как 32-летный Вердум победил его брата, Александра Емельяненко,  болевым (arm triangle choke) в первом раунде (3.24) в Роттердаме, Голландия, 12 ноября 2006.

Ростом 180 см, 106-ти килограммовый Федор, который приехал из Старого Оскола, Россия, стал лидирующим бойцом ММА всех времен с тех пор, как он начал свою профессиональную карьеру 10 лет назад. 33-х летний боец встречался и побеждал практически каждого своего соперника-суперзвезду и чемпионов этой эры, включая Антонио Родриго Ногейру, Мирко «Кро Копа» Филиповича, Андрея Арловского и Марка Колмана.

Мастер боевого самбо, Федор совершил свой дебют в праймтайм на CBS в прямом эфире 7 ноября 2009, когда встретился с небитым прежде Бреттом «Беспощадным» Роджерсом, восходящей звездой, на совместном турнире STRIKEFORCE и М-1 Global. После сложного первого раунда, в котором он получил рассечение и стал истекать кровью, россиянин внезапно изменил ход событий во втором раунде, отправив Роджерса на настил правым прямым и добив его серией ударов.

Хотя в мире он считается непобедимым, Федор официально имеет одно официальное поражение в своей карьере, результат остановки боя доктором из-за рассечения, которое он получил спустя секунды в бою против японца Тсуйоши Косака 22 декабря 2000. Федор отомстил ему  и победил Косаку на шоу PRIDE Fighting Championships техническим нокаутом 3 апреля 2005.

С тех пор, как он вошел в ряды  STRIKEFORCE, 110-ти килограммовый Вердум, ростом 194 см, обладатель черного пояса по бразильскому Джиу-Джитсу, член знаменитой бразильской команды Chute Boxe, уже одержал несколько внушительных побед, первая из которых была 15 августа 2009, когда он быстро поймал на гильотину Майка «Мака» Кайла в первом раунде (1.24) в HP Pavilion. Следующий бой 7 ноября Вердум закончил единогласным решением судей над Антонио «Биг Футом» Сильвой. Тот бой состоялся в праймтайм на CBS.

За время своего восьмилетнего пребывания в ММА Вердум победил ряд других суперзвезд, среди которых действующий чемпион STRIKEFORCE Алистар «Разрушитель» Оверим, а также звезд UFC Габриэля Гонзагу и Брендона Веру.

Сайборг была коронована на трон первой чемпионка STRIKEFORCE среди женщин 15 августа 2009, когда она остановила суперзвезду Джину Карано в одном из самых ожидаемых матчей всех времен, когда в первом раунде (4.59) она отправила Карано под артиллерийский обстрел из ударов в решающем поединке между двумя главными претендентками.

30 января Сайборг защитила свой титул против старательной голландки Марлос Коенен, закончив бой серией ударов в третьем раунде (3.40) в Санрайз, Флорида, в BankAtlantic Center. Сайбор остается непобедимой, выиграв свои последние 9 боев.

Шоу будет показано на SHOWTIME в 10 вечера по восточному/тихоокеанскому времени.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация