2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Oбзор полуфинала M-1 Selection Western Europe в Хельсинки

Опубликовано 29 мая 2010 года.

Предлагаем вашему вниманию отчет о турнире M-1 Selection Western Europe , прошедшем в Финляндии 29 мая, в котором определялись финалисты турниров M-1 Selection в зоне Западной Европы

Предварительные бои


Юха Сааринен, Финляндия - Инок Солвес, Испания. До 93 кг

Финн с самого начала показывает, что он не зря становился победителем нескольких престижных грэпплерских турниров. Пропустив пару ударов в размене на первых секундах, он валит соперника в партер и занимает доминирующую позицию в партере. Постепенно улучшая позицию, он переходит на "кимуру", и очень быстро выкручивает испанцу руку. Отличный бой перспективного финского полутяжа.

Победитель: Юха Сааринен, болевой приём, 1 раунд

 

Яни Лакс, Финляндия/Швеция - Дэнни ван Берген, Голландия. До 70 кг


Ещё один финский боец с отличной грэпплерской подготовкой, Яни Лакс с самого начала переводит бой в партер и полностью завладевает инициативой. Голландец изо всех сил пытается вырваться и встать, однако сначала он отдаёт спину, а потом становится жертвой отличного рычага локтя.

Победитель: Яни Лакс, болевой приём, 1 раунд


Микаэль Грёнфорс, Финляндия - Крисс Ларсин, Бельгия. До 66 кг

Ларсин очень активно начинает бой, проводит пару хороших ударов и добавляет отличный удар рукой с разворота. Грёнфорс не теряется, и в стойке берёт соперника на "гильотину", которую успешно докручивает уже через пару секунд. Пока местные бойцы не разочаровывают зрителей!

Победитель: Микаэль Грёнфорс, удушающий приём, 1 раунд

 

Гран-при лёгкого веса

Маирбек Тайсумов, Австрия - Жульен Буссуж, Франция

Бойцы входяв в клинч. Маирбек показывает отличную технику ударов коленями из клинча, француз не отстаёт. Вопреки предматчевым прогнозам, француз не особенно спешит переводить бой в стойку. И довольно скоро следует расплата: пушечный удар правой в челюсть отправляет его в нокдаун, причём звук наверняка слышен даже за пределами стадиона. Пара ударов добивания была уже не столь обязательна. Тайсумов в финале!

Победитель: Маирбек Тайсумов, ТКО, 1 раунд

 

Куку Виктор, Голландия - Себастьян Новак, Германия

Самый эксцентричный боец турнира Куку Виктор выходит на ринг в сопровождении двух ринг гёрлз и небезызвестного Гегарда Мусаси. Виктор, как всегда, выступает в довольно необычной для бойца ММА стойке, пытается пробить ногой - и немец перехватывает этот удар, отправляя голландца в партер, где усиленно прессингует. В партере Куку намного хуже, чем в стойке, и всё, на что он способен - это безуспешные попытки вылезти из-под бьющего его немца.

На исходе третьей минуты голландец собирает волю в кулак и переворачивает соперника, оказываясь у него в гарде. Немец активно работает снизу, и довольно скоро вновь оказывается в маунте у Виктора. Когда до конца раунда остаются считанные секунды, Новак неожиданно попадает в очень плотный "треугольник", однако продерживается до конца раунда.

И снова Виктор бьёт, на этот раз лоукик, и снова оказывается в партере снизу. И ещё одна попытка "треугольника", но на этот раз немец вырывается без помощи гонга. Инициатива поочерёдно переходит от одного бойца к другому, однако Новак смотрится лучше, и всё идёт к тому, что он и возьмёт победу в этом раунде. За 50 секунд до конца бойцов поднимают в стойку, оба уже выглядят достаточно усталыми.

Голландцу нужно срочно предпринимать что-нибудь серьёзное, если он действительно хочет победить. И он сразу же проводит отличный аперкот, который немного потрясает соперника, после чего накидывается на немца и обрушивает на него серию ударов, от которой он не может оправиться. Голландец вырывает победу!

Победитель: Куку Виктор, ТКО, 3 раунд

В финале лёгкого веса встретятся Маирбек Тайсумов и Куку Виктор


Гран-при полусреднего веса

Берри Бунтхоф, Голландия - Семих Аслан, Бельгия

Аслан атакует соперника лоукиками, после чего бой на некоторое время переходит в партер. В партере Аслан достаточно успешно уходит от попыток Бунтхофа провести болевые на руку и на ногу, а также "гильотину". В целом первый раунд остаётся за бельгийцем.

Во втором раунде голландец смотрится намного лучше, атакует противника в партере сверху. Аслан получает немало ударов по голове, однако изо всех сил пытается продержаться до гонга. Однако всего за несколько секунд до сигнала об окончании второго раунда он капитулирует.

Победитель: Берри Бунтхоф, удушающий приём, второй раунд


Милян Яксич, Сербия - Абнер Лловерас, Испания

Крупный испанец предпочтительнее смотрится в первом раунде, в то время как серб, похоже, не имеет достаточно внятного плана в данный момент, и просто пытается отбиться. Испанец доминирует в партере, и ближе к концу раунда всё заканчивается удушающим сзади.

Победитель: Абнер Лловерас, удушающий приём, первый раунд

В финале Гран-при полусреднего веса встретятся Берри Бунтхоф и Абнер Лловерас

 

Супербой. Женщины. Синди Дандуа, Бельгия - Шейла Гафф, Германия. До 66 кг

Единственный женский бой в программе сегодняшнего турнира. Немка сразу же атакует соперницу и забирает спину, однако Синди довольно быстро оказывается сверху. Немка очень агрессивна. Синди лежит на спине, а немка атакует её издалека лоукиками. Бельгийке удаётся встать, однако тут же она пропускает очень сильные удары и снова оказывается в партере. У Синди идёт кровь, однако она всё же забирает спину противницы и пытается закончить бой досрочно. Не удаётся.

Второй раунд начинается точно так же, как и первый: атака немки в стойке, и тут же переход в партер. Дандуа явно ищет шанс для завершения боя в партере, однако пока без особого успеха. Немка явно лучше в стойке, да и в партере не даёт сопернице практически никаких шансов. После поднятия соперниц в стойку происходит очередной обмен ударами, и на этом второй раунд заканчивается. Пока немка выглядит лучше, но у Синди есть ещё один раунд.

В третьем раунде вновь атакует немка, Дандуа пытается перевести бой в партер - и получает удар коленом в голову, стоя на коленях, от которого у неё открывается довольно обширное рассечение. Рефери ничего не остаётся, кроме как присудить победу бельгийке.

Победитель: Синди Дандуа, дисквалификация, третий раунд


Супербой. Маттеус Ляхдесмяки, Финляндия - Жан Монье, Франция. До 66 кг

Очень динамичный бой, причём Ляхдесмяки бьёт, а Монье проводит отличный слэм - куда ожидамо было, если бы всё было наоборот. Атаки финна становятся всё увереннее, и уже совсем скоро ему удаётся провести удушение сзади.

Победитель: Маттеус Ляхдесмяки, удушающий приём, первый раунд

 

Гран-при в среднем весе

Рафал Мокс, Польша - Даниэль Джебич, Хорватия

Поляк показывает неплохой контроль позиции, работая в партере сверху, пытается взять соперника на "гильотину", однако попытка не увенчалась успехом. Мокс хорошо вяжет соперника и постоянно пытается выйти на болевой. Во время попытки болевого на ногу со стороны поляка, Джебич дважды бьёт его пяткой по лицу, и судья останавливает бой, давая поляку возможность восстановиться.

После того, как бой возобновляется, хорват опять активно работает в стойке, а поляк пытается его вязать. Как раз в тот момент, когда у Джебича начинает что-то получаться, он неожиданно попадается на "гильотину".

Победитель:Рафал Мокс, удушающий приём, первый раунд

 

Ахмед Байрак, Турция - Жермен Вотман, Голландия

Байрак бросает соперника в партер и занимает позицию сверху. Вотман некоторое время сопротивляется - не настолько активно, чтобы вырваться из цепких объятих турка - а потом попадает на рычаг локтя.

Победитель:Ахмед Байрад, болевой приём, первый раунд

В финале Гран-при среднего веса встретятся Рафал Мокс и Ахмед Байрак

 

Гран-при в полутяжёлом весе

Томаш Наркун, Польша - Тимо Карттунен, Финляндия

Единственный представитель Финляндии в Гран-при атакует, и сразу же валит соперника в партер. Но лишь для того, чтобы практичеки сразу же попасть на "треугольник".

Победитель: Томаш Наркун, удушающий приём, первый раунд

 

Гран-при в тяжёлом весе

Дражен Форгач, Хорватия - Дэвид Базиак, Германия

Соперники обмениваются одиночными атакующими выпадами в стойке. Соперники входят в клинч и обмениваются ударами коленями. Форгач бросает соперника, оказывается сверху и пытается удержать позицию. Бой возвращается в стойку. Соперники предпочитают боксировать в стойки, явного преимущества в этом компоненте пока нет ни у кого. Достаточно равный раунд, который можно было отдать кому угодно. Возможно, хорват смотрелся совсем немного получше.

Второй раунд проходит по тому же сценарию: равный бой в стойке и не слишком активные действия в клинче. Немец постепенно начинает прибирать к рукам инициативу, активно идёт вперёд, но видно, что и у него уже осталось не так много сил. За минуту до конца второго раунда немец оказывается верхом на сопернике и начинает активно обрабатывать его ударами. Хорват не выдерживает избиения и сдаётся, когда до конца раунда остаётся всего 15 секунд.

Победитель: Давид Базиак, ТКО, второй раунд

 

Супербой. Давид Бильхеден, Швеция - Муса Хаманаев, Бельгия/Россия

Очень сложный соперник достался Хаманаеву. Тем выше цена возможной победы. Швед с каждым боем всё сильнее покрывается татуировками, скоро на нём вообще не останется свободного места. Муса первым же ударом неплохо попадает, однако швед не особенно потрясён. Хаманаев развивает успех, заваливая шведа в партер и пытаясь работать сверху, Бильхеден ищет возможности для атаки снизу. Бильхеден встаёт, однако Муса снова заваливает его. Мощный швед сначала пытается вернуть позицию, а потом предпринимает неудачную попытку "кимуры". В разгар борьбы Муса частично выпадает за канаты. Бильхеден попадает в голову, затем проходит лоукик, однако Муса снова наверху в партере! Похоже, что россиянин выигрывает первый раунд. Это, надо сказать, неожиданность, учитывая опыт и габариты его оппонента.

Во втором раунде Муса снова наверху, и снова вырывается из "кимуры" под аплодисменты зала! Бильхеден оказывается сверху и начинает обстрел. Мужественный Хаманаев не сдаётся до последнего, однако через некоторое время судья вынужден вмешаться и остановить поединок.

Победитель: Давид Бильхеден, ТКО, второй раунд

 

Супербой. Маро Перак, Хорватия - Йордан Радев, Болгария. До 84 кг

Очень интересная схватка двух отличных средневесов. Хорват явно крупнее Радева, который не так давно собирался переходить в полусредний вес. Перак достаточно грамотно использует свои выдающиеся габариты в стойке, однако в какой-то момент на секунду теряет концентрацию и оказывается прижатым к канвасу. Вырваться из-под борца-олимпийца очень нелегко, однако Перак старается изо всех сил. Контроль позиции в партере - явно сильная сторона болгарина, и первый раунд он, похоже, выигрывает.

Хорват яростно бросается в атаку во втором раунде, однако методичный радев не особенно спешит форсировать события и снова валит Перака на спину. Мусаси из угла Перака подсказывает, что нужно пытаться оттолкнуть соперника и выбираться в стойку, однако менее габаритный болгарин прижимает его к канвасу как гранитная плита. После возвращения бойцов в стойку Перак проводит неплохую атаку, однако опытнейший Радев пережидает эту впышку активности и в очередной рад отправляет соперника в партер.

В третьем раунде болгарин по-прежнему гнёт свою линию, а у хорвата, похоже, недостаточно сил для того, чтобы взорваться последней атакой. У Перака выпадает капа, и судья после небольшого перерыва возобновляет бой. Под аплодисменты зрителей заканчивают соперники этот бой, и имя победителя ни у кого вопросов не вызывает, хотя решение было раздельным, что интересно.

Победитель: Йордан Радев, судейское решение

 

Супербой. Юрий Ивлев, Россия - Мари о Стапель, Германия

Последний бой этого вечера. Российский фаворит сходу пробивает неплохой лоукик, а ним ещё один. Более высоки немец пытается отвечать ему тем же. Юрий пробивает удар с разворота ногой, но промахивается. На второй минуте боя Ивлев просто выдёргивает ноги из-под немца и оказывается у него в гарде. Попытку "треугольника" россиянин разрывает неплохим слэмом. В атаке Юрий нечаянно пробивает немцу удар ниже пояса. После возобновления поединка Ивлев снова пытается работать первым номером и снова оказывается в партере сверху. Несколько оглушительных оплеух - и немец с закатившимися глазами окончательно уходит в нирвану. Победа россиянина!

Победа: Юрий Ивлев, ТКО, первый раунд

Таким был этот вечер в Хельсинки: множество отличных боёв, лишь один из которых дошёл до решения. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация