2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Хендерсон, Гилберт Мелендез и Шинья Аоки после боя

Опубликовано 19 апреля 2010 года.

По прошествии Strikeforce в Нэшвилле Дэн Хендерсон, Гилберт Мелендез и Шинья Аоки поделились мыслями о выступлении

Дэн Хендерсон: "У Джейка был отличный план. Он хорошо накрывал сверху и оставался там, а я недостаточно хорошо пытался подняться. Он заслуживает уважение. В этом изюминка спорта - ты никогда не знаешь что и как произойдет, пока это действительно не произошло. Я знаю, что очень сильно потряс его в первом раунде, но не смог добить, а он вернулся и храбро продолжал бой. Я сам был удивлен, что не смог встать из его маунта. Я не хотел, чтобы он забрал мою спину. Я думаю, именно поэтому он и рвался к маунту. Оттуда он не наносит много повреждений, однако будоражит достаточно, чтобы оппонент начал пытаться выкрутиться. На спине я чувствовал себя связанным, не думаю, что был в опасности, но он хорошо меня контролировал. Сгон веса прошел сложнее, чем обычно, но я не хочу жаловаться на что-либо помимо моего выступления прошлым вечером."

 

Гилберт Мелендез после боя: "Иногда я чувствую, что парней из UFC ставят в рейтинги на автомате. Я не хочу дерзить или якобы завидовать кому-либо, хотя может быть меня это и беспокоит. Но я уже давно в деле. Я думаю, дело не в том, что только что я победил конкретного бойца. Дело во всей моей истории. Я много разных парней побеждал. Я побеждал топовых оппонентов. Я победил Джоша Томсона, который был в десятке лучших. Я побеждал топового Татсую Каваджири. А также я победил Шинью Аоки, который находился на второй строчке...
Простите, если звучит, будто я хвастаюсь, я просто считаю, что заслуживаю открыто выразить свое мнение. Думаю, у меня достаточно большой послужной список. Дело не только в последнем выступлении. Дело в том, что ты сделал за целую карьеру, и я верю, что сделал достаточно, чтобы быть в пятерке сильнейших легковесов мира."

 

Шинья Аоки: "Это было однозначное поражение. Я бы хотел выразить благодарность и уважение господину Скотту Кокеру и DREAM за то, что сделали этот бой возможным. Я бы хотел поздравить Гилберта Мелендеза с защитой пояса. Хотя некоторые могут рассматривать это как поражение для японского ММА, мой дух не сломлен, я планирую вернуться в Японию и вложить все силы в то, чтобы добиться повторного боя. Разница между боем в клетке и ринге была мизерной, просто Мелендез был так хорош. Выступая в клетке впервые, я чувствовал себя комфортно в новом окружении. Я благодарен за эту возможность. В данный момент я не в той позиции, чтобы просить у DREAM рематча, и думаю, лучше мне работать над тем, чтобы поднять ценность Шиньи Аоки настолько, чтобы Мелендез сказал: "Я непротив повторного боя с Аоки". Сейчас же у меня просто язык не повернется просить второго боя."

Скачайте или смотрите все бои прошедшего турнира Страйкфорс в видеотеке

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Дэн Хендерсон после Striekforce в Нэшвилле
Дэн Хендерсон после Striekforce в Нэшвилле
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация