2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Алистар Оверим говорит о Федоре и объявляет свой следующий бой

Опубликовано 2 марта 2010 года.

Алистар Оверим (32-11 MMA, 2-0 SF) хочет, чтобы американские фанаты были готовы. Оверим обещает, что 2010 год станет его годом в Strikeforce.

В эксклюзивном интервью MMAjunkie.com чемпион Strikeforce в тяжелом весе заявил, что почти наверняка 15 мая встретится с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в нетитульном бою. Таким образом, в майском карде Strikeforce выступят сразу 4 тяжеловеса из топ-15. Еще днем Оверим объявил об этом бое в своем аккаунте на twitter, однако заметил, что пока не все бумаги были еще подписаны. Также он добавил, что предполагаемое мартовское выступление на DREAM.13 против Нила Гроува (8-2) или Джоша Барнетта (24-5) пока не подтвеждены официально: "Я узнаю точно на этой неделе."

Напомним, что еще в прошедшем мае на шоу "Strikeforce: Shields vs. Lawler" голландец уже должен был схлестнуться с могучим афроамериканцем, однако выбыл с травмой руки в результате драки в ночном клубе в Блумендале. Эта же травма привела к заражению, что не дало Алистару выступить двумя месяцами позднее в рематче против Фабрисио Вердума на "Strikeforce: Carano vs. Cyborg."

К удивленю фанатов, всего через 11 дней после предполагаемого боя с Вердумом Оверим выступил на K-1 Grand Prix, а затем выступил в декабрьском финале Гран-при К-1, нокаутировав запрещенным ударом коленом Эвертона Тейшейру, а затем проиграв спорным нокаутом Бадру Хари в полуфинальном рематче. Помимо прочего Алистар победил в двух проходных поединках по правилам ММА против Тони Сильвестра и Джеймса Томпсона, затем нокаутировав ветерана PRIDE Казуюки Фуджиту на новогоднем шоу K-1 "Dynamite!! 2009" в Японии.

Овериму еще предстоит защищать свой пояс чемпиона Strikeforce, который он выиграл в далеком ноябре 2007 года, одолев Пола Буентелло на "Strikeforce: Four Men Enter, One Man Survives."  Менеджер Оверима Бас Бун заявлял, что его подопечный делает гораздо больше денег в К-1, но уверил, что американскеи фанаты увидят его в деле в апреле или мае.

На удивление, сам Оверим заявил, что если ему получится совмещать Strikeforce и К-1, он хотел бы еще раз принять участие к гран-при К-1 текущего года, хотя приоритет лежит на Страйкфорс: "Если я смогу выступать в К-1 после этих боев или между ними, почему бы и нет, но если нет, то это будет Страйкфорс. Слишком много времени прошло. Прошлый год был удачен для меня в К-1. Но в этом году я хочу драться в ММА."

Будущий шанс на бой Оверима и Федора Емельяненко на данным этапе сложно измерить, так как на данном этапе М-1 ведет переговоры со Strikeforce и предварительно установленное на 17 апреля выступление россиянина пока отложено. Сам Алистар самоуверенно заявляет следующее: "Федор не хочет драться. Его менеджер не хочет драться. Вот то, что я могу заключить из всего этого. Менеджмент сказал, что они хотят боя со мной, но сперва я должен выступить против кого-то еще. Вообще нужно, чтобы обе стороны подписались на бой. Иначе это не произойдет. Сейчас я не знаю что произойдет. Может Федор вообще уйдет из Страйкфорс. Меня это не особо беспокоит. Я думаю лишь о себе и тренировках."

Желание менеджмента Федора однако можно понять, так как Алистар вообще неизвестен публике в США, ибо выступал только в Японии, которая слабо представлена на американском рынке, да и весь прошлый год именно Алистар по тем или иным прчинам не выступал в Strikeforce.


Относительно потенциального боя с Бреттом Роджерсом голландец сказал следующее: "Это отличный соперник. Не дождусь, когда уже я размажу его лицо и измерно говорливый рот. Я счастлив, что Strikeforce предложила этот бой, так что мы можем расставить все точки над i. Не думаю, что бой пройдет за титул, ведь Роджерс проиграл Федору. В последнем своем бою он потерпел поражение, так что не думаю, что на кону будет стоять пояс, но это решать организации."

Скачайте бои карьеры Алистара Оверима в видеотеке на форуме

Автор: Михаил Мазур

mmajunkie.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация