2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пауло Фильо возвращается в строй!

Опубликовано 17 марта 2010 года.

Бывший финалист Гран-При PRIDE в среднем весе и чемпион WEC Пауло Фильо получит шанс присовокупить к своему знатному послужному списку еще один пояс. Как сообщает Tatame, 20 мая Фильо встретится с чемпионом Bellator Хектором Ломбардом

Конан Сильвейра, тренер Ломбарда по бразильскому джиу-джитсу в American Top Team, вручивший черный пояс своему именитому ученику лишь в прошедшую субботу, подтвердил большую новость: "Мы готовы ко всему. Я только что вернулся из Австралии. Я не знал, подписал ли уже контракт Пауло...Печально то, что Пауло из той же школы БЖЖ, что и я в прошлом, мы все были под крылом Карлсона Грейси...Он мой друг, но мы - профессионалы."

Однако этим боем ближайшее будущее Фильо не ограничится. Президент WFC Фред Фонтес заявил, что бразилец встретится с Майкелом Фальсао в следующем шоу этой организации: "Бой подписан, скорее всего он состоится в июне-июле. Просто Пауло подписался с Bellator, чтобы биться за пояс, поэтому мы решили перенести наше шоу на поздний срок."

Напомним, что Пауло Фильо (19-1) прочно занимал вторую строчку среди лучших средневесов планеты на протяжении длительного периода, однако с подписанием в США у него усилились проблемы личного свойства, вызванные попыткой "слезть" с запрещенных препаратов для похудения. Выиграв пояс чемпиона в среднем весе в WEC, первое свое поражение он потерпел в рематче с Челом Сонненом, во время которого невооруженному глазу явственно были видны проблемы Пауло психологического свойства. С тех пор Фильо заработал 3 победы. Будем надеяться, что с ним не приключится очередного срыва, стоившего ему вот уже несколько боев в недавнем прошлом, и несправедливо выдворенный из десятки Фильо получит шанс вернуться на положенное ему место.

Хектор Ломбард (24-2-1) - динамичный и столь же низкорослый для средневеса боец родом из Кубы. Единственные поражения (оба решениями) этот борец мирового уровня потерпел на PRIDE от Гегарда Мусаси и Акихиро Гоно. С тех пор он выиграл 17 поединков, из которых лишь 4 дошли до судей. В первом сезоне Bellator, прошедшем в 2009 году, бывший дзюдоист выиграл в турнире, досрочно одолев трёх оппонентов и завоевав чемпионский пояс. Уже некоторое время Ломбард жалуется на отсутствие внимания и уважения в боевом коммьюнити и жаждет топовых оппонентов. Вскоре ему предстоит самое серьезное испытание со времен боя с Мусаси.

 

Апдейт: как сообщает mmajunkie.com со ссылкой на источники в Bellator, Фильо не окончательный вариант, хотя находится в списке основных претендентов на бой с Ломбардом. Также утверждается, что в потенциальном бою пояс чемпиона разыгран не будет.

Автор: Михаил Мазур

tatame.com

Комментарии
Фото
Хектор Ломбард
Хектор Ломбард
Пауло Фильо
Пауло Фильо
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация