2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Текстовая онлайн-трансляция турнира Dynamite!!

Опубликовано 31 декабря 2010 года.

Представляем вам ссылки и текстовую трансляцию новогоднего турнира Dynamite!!, который в настоящий момент проходит на легендарной Saitama Super Arena

Обсуждение, просмотр в прямом эфире и ссылки на видео на форуме здесь

1. Правила IGF. Сузукава vs. Боб Сапп

Бой Боба Саппа по специальным правилам не должен был войти в трансляцию HDNet. За минуты до начала схватки Сапп попытался провести переговоры и изменить условия контракта в более выгодную сторону. После провала он отказался выступать, и встреча была отменена.

2.DREAM. Энди Ологун vs. Катсуаки Фуруки

Нигерийский боец и японский бейсболист выдают на удивление хороший бой, в котором Ологун едва выворачивается из опаснейшей "кимуры" и "треугольника" во втором раунде, и все же одерживает победу судейским решением по итогам трех раундов.

Победитель: Энди Ологун, единогласным решением судей

3.DREAM. Казуюки Мията vs. Каол Уно

Каору Уно всю свою карьеру провел в легком весе, для которого он был слишком мал. На закате карьеры он наконец-то решился опуститься в полулегкий вес, но даже там он не будет крупнее своего соперника Казуюки Мияты, который, в отличие от многих японских бойцов, отлично умеет сгонять вес. Уно уже заявлял о том, что мотивации для дальнейших выступлений в нем осталось не так мало, и есть большие шансы, что олимпиец Мията отобьет у него последнее желание этим заниматься.

Перед боем Мията говорит о том, что, по его мнению, ему осталось одержать две победы, прежде чем он будет готов драться за титул. То есть после сегодняшнего вечера ему останется победить лишь раз. Ветеран Уно честно пытался оказать достойное сопротивление, однако мощный борец Мията отлично знал, что ему нужно делать для победы, и показал помимо коронных борцовских бросков прогибом еще и неплохую работу ног. Заслуженная победа Мияты.

Победитель: Казуюки Мията, единогласным решением судей

4.DREAM. Хидео Токоро vs. Казухиса Ватанабе

Хидео Токоро очень нужна победа в этом бою, так как несмотря на всю свою зрелищность он проиграл шесть из последних девяти боев. Боксер Казухиса Ватанабе достаточно неплохо подходит для этой цели, особенно если учесть то, что главный козырь Токоро - это его болевые и удушающие.

Чемпион Японии по боксу в полулегком весе выбрал для выхода песню Lady Gaga... Оригинально.

Бой проходит по довольно ожидаемому сценарию: Токоро постоянно переводит соперника в партер и там испытывает на нем все возможные болевые и удушающие приемы. Удивительно лишь то, что Ватанабе не торопится сдаваться, что означает, что у него не самая плохая защита от болевых и удушающих... или же то, что Токоро просто хочет показать зрителям весь арсенал своих приемов. В середине третьего раунда Токоро забирает-таки руку на рычаг локтя и завершает этот бой, причем делает это с невероятной легкостью.

После боя Хидео произносит слова поддержки для своего друга, ветерана DEEP Томоя Мияшита, у которого недавно был обнаружен рак.

5.DREAM. Икухиса Минова vs. Хироши Изуми

Серебряный призер Олимпиады в Афинах и чемпион мира 2005 года по дзюдо Хироши Изуми за четыре предыдущих выступления в профессиональных боях ММА запомнился прежде всего нежеланием использовать свои высококлассные навыки дзюдо, предпочитая вместо этого достаточно "колхозный" бой в стойке. Хотя, возможно, и этого может хватить против Миновы, любящего прорестлерские трюки и умеющего напрямую общаться с инопланетным разумом.

Минова ничего не смог противопоставить Изуми. В течении трех раундов зрители наблюдали, как Хироши переводит Икухису в партер и там несильными хамерфистами пытается послать в TKO практически несопротивляющегося опонента. В середине третьего раунда во время очередной серии ударов Минова попытался дотянуться до ноги соперника, но был перевернут на спину и совсем перестал сопротивляться сыплющимся на него ударам. Рефери остановил бой. Хироши Изуми победил Икухису Минову техническим нокаутом.

6.DREAM. Сергей Харитонов vs. Татсуя Мизуно

Сергею нужна победа, хотя его выход через пару недель после нокаута в первом же раунде находится под вопросом и лежит на совести менеджмента Харитонова. Мизуно поднялся от ничем не примечательного японского бойца до достаточно известного спортсмена, когда дошел до финала гран-при в полутяжелом весе, забив Мелвина Манхуфа.

Однако к бою: Сергей начинает агрессивно, Мизуно отступает. Оказавшись зажатым в угол, японец пытается вырваться но получает мощный четкий прямой правой в лицо. Его ноги подкашиваются, а Сергей торопится добить жертву. Несколько минут Татсуя остается лежать на настиле, окруженный заботливыми рефери и медиками. Отличная победа Сергея. Временами даже кажется, что ММА это очень просто.



7. Киотаро Фуджимото vs. Гегард Мусаси (по правилам К-1)

Чемпион К-1 в тяжелом весе эмоциональный Киотаро против чемпиона DREAM в среднем и полутяжелом весе Гегард Мусаси представляют собой интересный матчап. По заявлению Гегарда он мало чем рискует и не волнуется, так как его основным профилем является миксфайт. Однако Киотаро совсем не прост: на его счету досрочная победа над Петером Аертсом и Мелвином Манхуфом, а также решение с Шилтом. Посмотрим, чему научился голландец, который последнее время регулярно спаррингует с Тайроном Спонгом.

Гегард вышел под техно.

Бой начался. Гегард идет вперед. Обмен лоу. Точная двойка от Гегарда. При разрыве дистанции оба действуют отлично, наносят мощные удары, любой из которых может потрясти оппонента при точном попадании. Очень равный первый раунд закончился. Гегард взял разве что на контроле ринга, так как наступал именно он. Судьи видят бой 10-10.

Во втором раунде картина повторяется, но оба действуют куда жестче. Гегард пробивает хорошую тройку. Лоукики. Гегард посылает Киотаро в нокдаун отличным свингом правой! Киотаро потрясен, получает отсчет. Киотаро с трудом держится на ногах. Гегард торопится добить, но многие удары проходят мимо. Звучит спасительный для Киотаро гонг, раунд однозначно остался за голандцем армянского происхождения.

Третий раунд: Киотаро оклемался и даже пытается перехватить инициативу. Больше клинча. Оба подустали. Третий бой достаточно равный. Если Гегард взял второй 10-8, то он безусловно возьмет весь бой, даже проиграв последнюю 3-минутку со счетом 10-9. Ждем вердикта.

Первый судья: Мусаси. Второй: Мусаси. Третий: Мусаси! Редкая вылазка Гегарда в К-1 обернулась победой над действующим чемпионом Киотаро Фуджимото, который превосходил его как в габаритах, так и в опыте. Стоит заметить, что Киотаро был более пассивен, чем обычно. Возможно, он не успел отойти от недавнего участия в финале гран-при К-1 2010.



8. Шинья Аоки vs. Юичиро Нагашима (смешанные правила: К-1 и ММА через раунд, в случае недосрочного завершения боя автоматически ничья)

Грэпплер против ударника в высшей степени. Первый раунд проходит по правилам К-1. Аоки просто насилует правила и тянет время, периодически цепляясь за ноги Нагашимы, получает предупреждение. Во второй половине Аоки начинает бить двумя ногами в прыжке, что дает ему несколько секунд времени, чтобы протянуть до конца опасных трех минут. Причем, поднвяшись на ноги, он моментально прыгает и бьет ногами опять. Конец ничего не показавшего раунда.

Второй раунд по правилам ММА: Аоки чувствует себя как рыба в воде. Он смело бежит вперед, тянется к ногам, чтобы провести тейкдаун, но Нагашима наносит мощнейший удар правым коленом, прошедший по виску и правому уху суперзвезды ДРИМ. Бездыханое тело Аоки с треском проваливается в канвас. Четыре удара правым кулаком по шее и челюсти закрепляют картину. Рыба оказалась выброшена на сушу и даже уже не трепыхалась. Несколько минут понадобилось, чтобы Шинья пришел в чувства и при помощи угловых с трудом поднялся на ноги. Epic fail для DREAM. Ничего не значащий бой принес разгром главному козырю DREAM.



9. Алистар Оверим vs. Тодд Даффи

Два гиганта вышли на подиум. Даффи выбрал единственно верную тактику - brawl. Он прет вперед, кидает дикие размашистые удары, к которым Алистар однозначно готов. Умопомрачительные удары кулаками. Алистар выстреливает убийственным коленом в корпус Даффи, тот подвисает. Два молота в голову тушат свет у сникшего американца, которого еще несколько месяцев назад в ЮФС поспешили окрестить восходящей звездой и будущим чемпионом. Нокаут за 19 секунд. Даффи достаточно быстро поднялся на ноги. Несмотря на такой скорый разгром, его Новый Год удался - 60.000 долларов на дороге не валяются.




10. Сатоши Иши vs. Жером Ле Баннер (по правилам ММА)

Иши заинтересован перевести мощного и тяжелого артиллериста-француза в партер, что ему удается в самом начале встречи. Ле Баннер спокоен, он лежит на спине, но не паникует. Иши же спокойно двигается из гарда по направлению в маунт с остановкой в хафгарде. Ле Баннер пытается вывернуться, но в скрэмбле отдает спину и все же вырывается. В стойке Жером прощупывает коленом голову золотого медалиста Олимпийских Игр в дзюдо. Конец раунда.

Ле Баннер неплохо готов к бою по правилам миксфайта. Второй раунд показал, что он может противостоять посягательствам со стороны мастеровитого молодого японца, который не смог закончить ни один болевой и упускал добычу из партера, а в один момент даже сам оказался получателем ГнП.

В третьем раунде Иши снова начинает с успешного перевода в партер, снова переходит в сайд контрол, неудачно пытается бить ногами. В достаточно равном бою победу отдают восходящей звезде Японии Сатоши Иши. Редкий случай: зрители выражают неудовольствие с решением, хотя назвать очень противоречивым нельзя. Фрэнк Тригг, проигравший спор на победителя пары Аоки - Нагашима, надевает розовый парик, красит губы сексуальной кровавой помадой и посылает воздушный поцелуй всем извращенцам. Апокалипсис все же грядет. Всех с Наступающим!



11. Чемпион Мариус Жаромскис vs. Казуши Сакураба (бой за пояс чемпиона в полусреднем весе)

Довольно скоротечный бой. Дебют Казуши в полусреднем весе оказался скомканным и длился немногим более 2 минут. Не выдержало удара и лопнуло правое ухо легенды, из-за чего бой остановили и победу техническим нокаутом (остановка доктором) одержал литовец, успешно проведя первую защиту пояса.




12. Акийо "Wicky" Нишиура vs. Тетсуя Ямато (по правилам К-1 МАХ)

Это должно стать взрывным боем, оба отличные ударники, хорошие нокаутеры. Ожидаем досрочной развязки.

Первый раунд не разочаровал. Мощные удары, размены, оверхэнды, комбинации, однако без нокдауна. Второй прошел по идентичному сценарию. Третий раунд перекрыл по эмоциям, накалу и безбашенным дичайшим размашистым ударам квазилегендарную встречу Леонарда Гарсии и Чанг Сунг Юнга. Третий раунд просто обязателен к просмотру. Удивительно, как ни один из бойцов не упал. Судьи впечатлились настолько, что не смогли определить победителя и решением большинства судей вынесли вердкит: ничья.


13. Джэйсон Хай vs. Хаято "Мах" Сакурай

Легенда Японии, некогда один из лучших бойцов мира Хаято Сакурай проиграл последние три боя причем все досрочно и насильственным образом. Хай проиграл хайкиком Жаромскису в финале гран-при DREAM в полусреднем весе. Оба надеются реанимировать свой статус в Японии.

Перевод в партер и доминирующая позиция сверху у Махи. Хафгард и позиционирование в первой половине пятиминутки. У рефери затекла шея от глядения вниз и он бессовестным образом решил поднять соперников в стойку. Разведка, клинч, бросок, Хай сверху в закрытом гарде. Ровный матч.

Второй раунд. Снова партер, Хай сверху, несколько хороших ударов ГнП. Мах не теряется, двигается головой. Все время проходит в горизонтальной плоскости с Хаем наверху. Пусть Мах не пострадал, но в глазах судей середина боя за чернокожим американцем.

Оба осознавали, что в третьем раунде будет решена судьба всей встречи. Тейкдауны, доминирование и смена лидера по ходу последних минут сменялись одна за другой. На последней минуте Сакурай даже послал оппонента в нокдаун парой размашистых ударов левой, но Хай быстро вернулся в мир живых и дотянул до конца. Хотя встреча больше заслуживала окончиться ничьей, судьи показали непредвзятость по национальному признаку и раздельным решением отдали лавры победителя Джэйсону Хаю. Хорошее выступление для Сакурая, но этого недостаточно. 4 поражения подряд...


14. Татсуя Каваджири vs. Джош Томсон

Встреча проходит под эгидой виртуального противостояния DREAM и Страйкфорс. Томсон заявил, что просто не мог упустить возможность встретиться с топовым оппонентом калибра Каваджири.

Схватка начинается благоприятно для Крашера, который прорывает оборону Томсона и переводит его в партер подсечкой с закручивание тела, несмотря на отличную защиту Джоша от тейкдаунов. Каваджири в своей родной стихии: ГнП. Каваджири даже занимает позицию маунт, усевшись на груди американца. Сердец президента Strikeforce Скотта Кокера, сидящего в первых рядах в Сайтаме, чтобы лично наблюдать крупнейшее шоу, начало биться еще сильно. Джош начинает крутиться, избавляется от груза на груди, однако все еще продолжает оставаться на спине, удерживая японца в гарде бабочки (butterfly guard для знатоков). Последние секунды раунды документируют полное доминирование Татсуи, чем нос немного кровоточит, возможно от апкика на последней минуте.

Второй раунд поражает. Бывший чемпион Страйкфорс бросается, но не попадает суперменпанчем, его хайкик также проносится четко над головой почуювшего неладное японца. Столь же легко как он оказался на спине в первом, Томсон молниеносно проводит тейкдаун уже сам и начинает проводить удушение анаконда. Появляется стойкое ощущение, что несгибаемый японец будет удушен, так как сдаваться он не намерен. Однако неактивность Татсуи объясняется тем, что его дыхательные функции не в критическом состоянии. И сам Томсон осознает это, оставив удушение и перейдя в гард Каваджири. Начинается активная возня за доминирование. Оба бойца поочередно занимают и теряют выгодные положения. И вот уже Каваджири облокотился на канаты с Джошем за спиной, пытающимся оседлать японскую лошадку и начать душить сзади. Попытка не удается, и рефери разводит спортсменов в разные стороны. Гонг не за горами.

Решающий раунд. Плотная бомбежка в двух направлениях. Томсон разрывает дистанцию, клинч в углу. Томсон удачливее и именно ему удается, зацепив ногой, уронить тельце оппонента. Но смеется тот кто смеется без боли: Каваджири выворачивает и занимает позицию сверху. Хафгард не затягивается: Татсуя вырывает обе ноги из гарда Томсона и проходит в сайдконтрол, затем в маунт. Похоже на инструкцию по позиционированию в бразильском жиу-житсу. Последнюю минуту Каваджири удерживает Томсона на спине, блокируя его движения удушением. Томсон не способен выбраться из блока и вынужден лежать до конца боя. А это значит, что и третий раунд за Крашером. Единогласное решение в его пользу. Отличный бой для тех кто разбирается в партерной борьбе и не ищет колхозной махни.

15. Чемпион Бибиано Фернандес vs. Хироюки Такая (бой за пояс чемпиона в полулегком весе)

Исторический рематч. В финале гран-при DREAM в полулегком весе истощенный Такая встретился с относительно свежим бразильцем, но поразил мир, отпахав до конца и проиграв достаточно спорным решением. Пришло время восстановить справедливость в тиутльной сходке.

Первые минуты бойцы циркулируют по рингу, примеряясь в разведке. Фернандес проводит скоростной тейкдаун, но вскоре Такая поднимается на ноги, напомнив этим их первую схватку. Примечательно, что Бибиано - чемпион мира по БЖЖ, поэтому его стихия - партер. Такая достаточно уверенно держится в партере, а стойка - его конек. Клинчевание в углу. Бибиано обрабатывает коленями верхние сегменты ног японца. Расход. Джебы Такаи. Единственным, чем запомнились последние минуты стояния на реке Угре, это единоразовая атака Фернандеса и несколько легких ударов, которые нашли его цель. Комментатор Фрэнк Тригг считает, что первую (титульную) 10-минутку взял Хироюки. В любом случае тотального преимущества не было ни у кого. В зале показывают отца японца, который пришел поддержать родную кровь.

Нас ждут еще два 5-минутных раунда.

Второй раунд. Хироюки выходит с джебами, уступающий в росте Бибиано противодействует оверхэндами. Потрясающая защита от тейкдауна у японца. Пройдя в ноги, Бибиано валит его, но Такая "уползает", опираясь на левую руку.

Последний раунд пршел под диктовку японца. Он полностью нивелировал все "преимущество" проживающего в Канаде бразильца и набивал его тело в партере последние минуты встречи. Фернандес должен понимать, что его пояс уже начал собирать вещи и полировать металл, готовясь к знакомству с новым владельцем. Бибиано пытается обхватить Такаю ногами вокруг шеи и замкнуть их в новогоднем треугольнике, однако время для сентиментов истекает. Фернандес мог выиграть лишь второй раунд, но первые 10 минут и последние 5 без сомнения за абориигеном. Ждем решения судей. Единогласно: новый чемпион DREAM в полулегком весе - Хироюки Такая. Бой походил на первую встречу с той разницей, что Такая поднялся на новый уровень.

Всем читавшим это спасибо за ваше внимание. С Новым Годом. Пора отвлечься от любимого спорта и обнять родных. Семья ждет вас!

Обсуждение, просмотр в прямом эфире и ссылки на видео на форуме здесь

Скачать с трекера здесь

Автор: Станислав Харламов, Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация