2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лиото Мачида: "Цена ошибки слишком высока, поэтому победа важнее всего"

Опубликовано 24 декабря 2010 года.

Лиото Мачида, которого еще не так давно только ленивый не упрекал за его осторожный стиль с упором на защиту в угоду нападению, объяснил это тем, что он просто не может позволить себе ошибаться ради того, чтобы обеспечить зрителям зрелище

"Люди всегда от тебя что-то хотят, но не всегда это возможно. Сен-Пьер постоянно ведет свои поединки по нужным ему правилам, потому что он отлично понимает, что если он проиграет, то никто больше не захочет ничего о нем знать. Здорово, когда ты можешь устроить классное шоу для зрителей, но не всегда выходит одновременно и побеждать, и биться зрелищно. Иногда у тебя выпадает всего пара хороших шансов за весь бой, и потому тебе нужно придерживаться своей стратегии и использовать шансы на победу, потому что уровень этого спорта сейчас очень высок"


"Твой соперник тоже не дурак, он усиленно тренировался. Я не могу просто сказать: "Ну что, давай просто начнем рубиться в стойке и посмотрим, кто выживет". Мы хотим давать зрителям хорошие бои и красивые шоу, но это надо делать, не выходя за пределы "зоны безопасности". Даже Андерсон Силва в нескольких из своих боев был не столь зрелищен, но все же он делал это ради победы, потому что понимал, какие последствия может иметь для него поражение"

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Лиото Мачида и Куинтон Джексон
Лиото Мачида и Куинтон Джексон
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация